我的偶像作文
我错过了马拉多纳,我错过了罗纳尔多的巅峰时刻,幸运的是我没有再错过梅西。
卡卡,C.罗,小罗,我知道他们的极限在哪里,但是梅西我不知道他的极限在哪里,也许他会成为和马拉多纳一样甚至更高的存在。
最先关注梅西不是荷兰世青赛,也不是对阿尔巴赛特的那记灵气十足的挑射,而是在拉玛西亚作为巴萨的球迷是不可能不知道拉玛西亚的,那是足球基地中的西点军校。当时的拉玛西亚有很多天才,比如法布雷加斯、皮克、雷纳、阿尔克塔等等,但是没有人能够掩盖梅西的光芒,这柄绝世利刃终于被里杰卡尔德发现,于是足坛的又一个王者踏上了征服世界的征程。
突破!突破分球!突破射门!梅西用一次又一次势不可挡势如破竹的突破挑战着球迷的想象力。在这样的速度和技术面前,我们忘记了他的身高年龄,仅仅用了一个赛季,梅西就成为了后卫的梦魇主教练的心腹大患。应该说我是一个伪球迷,因为我看比赛最喜欢看的是过人,一对一,一对多的过人,一场比赛如果没有一次这样的过人,我就会感到不精彩,我觉得是不是天才的最起码的标准就是这个球员会不会过人。梅西恰好满足了我的这种欲望,他让我由一个巴萨球迷变成了梅西的球迷,我经常担心如果梅西离开了巴萨,我还会不会看巴萨的比赛。
原来梅西的弱点是任意球和射门技术太差,现在梅西比原来有了很大的进步,他的技术越来越全面。C.罗和他比起来缺少了一点创造力,卡卡和他比起来缺少一点缺少了一点狡黠,罗比尼奥和他比起来缺少一点效率,全世界的球员和他比起来都少了一点突破。
伟大的王者莱奥内尔安德烈斯梅西,一个看得见猜得出却防不住的幽灵,一个矮个子里的足球王者,一个个门将眼中的噩梦。
20xx年12月22日,梅西凭借着08—09赛季带领巴萨取得西甲、国王杯、欧洲冠军联赛三冠王,击败C罗获得20xx年世界足球先生。终于成为了一个世界级的球员,这是,它才22岁,他的足球梦还很长。
09—10赛季,梅西在西甲联赛出场35次,打进34球,平了罗纳尔多的西甲单赛季进球纪录,并帮助球队获得了西甲联赛冠军,并以8球再次成为欧冠最佳射手?。
这一个个记录见证着梅西的成长,他也会在我们的注视和期待下,成为足球世界里的下一个王者。