我的偶像作文
说起偶像,就是心中崇拜的那一个人,也许他是你的榜样,也许他是你前进的动力,也许你为他疯狂,也许他是你的榜样。他是谁?是千万粉丝的歌星、影星?还是名传千古的曹操、关羽?或伟大友人毛泽东、鲁迅?我无从而得之知,。我只知道我的偶像很平凡,既没有影星那样的面孔,也没有歌星那样的嗓音;既没有毛泽东那样的成就,也没有鲁迅那样的文学才;既没有曹操那样的势力气魄,也没有关羽那样的武力。他,是我年近七十的爷爷。
我的爷爷有一双勤劳的手,小聪明的头脑。他,是一名位小有名气的木匠。他的手很巧,家里的柜子、椅子、桌子都是他用从山上砍来用的树做的。他先将一截一截的木头从山顶上运下来,拿到加工房里,只听见一阵辟里叭啦声,工具一个个就像听懂了爷爷的话,在他手上灵活的地跳起了舞来,。他自己设计了一种捕鼠器:一根方形短木棍,一头放上小铁板,一头抬起架在一个有齿的木棍上,在铁板上撒一点五谷什么的,额具体也不是很记得不太清楚了,只能隐隐想起有很多巨型老鼠丧命在此。我很喜欢他这那双手,它可以削出小木刀、小木兔等玩具。
爷爷的硬骨头精神更使我敬佩。那次爷爷上山捡柴,在山上被地上的断木刺扎了左脚,出了血,。他若无其事地走下山。,小心地在柜子里找到一片刀片,拿出来,坐在石头上,把左脚弯曲架在右脚上,脚心朝天,。他叫我去拿些纸来,我不知他要干嘛,当然接收受命令。在一旁,我看见爷爷在扎木刺旁的肉上画了一小刀,他呲牙咧嘴,拿手指把污染的血挤出来,一滴、二滴,奶奶面无表情地递来干净的筷子,好像是常事一样的。爷爷又用筷子递换了手指的工作,用手指把木刺给生生地捏出来,又除去血渍,便穿上鞋子走开了。我目瞪口呆,金豆子都在打转。
一晃一两年,爷爷的脚开始疼痛起来,我们都劝他去医院,他就是不去,说医院是不吉利的地方,。可我们怎么能忍心看他受痛呢?爷爷被迫来到了医院,。医师说是那根木刺没拔干净,有一半还残留在肉里,又动了个小手术把它给弄了出来。爷爷没有休养,刚出院就又开始了他做了一生的工作。
我的爷爷很平凡,称不上伟大,我却一直把他视为我最尊敬的人。但时光也如同利剑般的无情,当我看到他两鬓泛白,皱纹爬上他的脸颊时,我就知道,那是岁月在他身上留下了的深深的痕迹。
我的爷爷不是超人,是和我一样有血有肉,有汗有泪的普通人!我敬他、爱他!视他如我人生道路上的榜样。