偶像作文500字
每个人都会有自己的偶像,有的是超级英雄,有的是一些明星,或者是一些科学家。每个人心中都自己的答案,但是他们一定都会有一个共同点,影响了你对事物的看法,甚至决定了你的价值观,所以选择一个偶像是很重要的,好的偶像就像是一个老师。我的偶像就是乐华七子之中的朱正廷,他就是我学习的目标。
认识朱正廷是在偶像练习生里面,一开始只是闲暇之余看看综艺消磨时间,甚至不在意谁胜谁负。但是直到他的出场我就对这个综艺产生了浓厚的兴趣,一个普通话的不太好,但是特别真实的男孩子深深吸引了我,后来我慢慢的知道了他的一些,就发自内心的喜欢上了他。不知道从什么时候开始,我们都喜欢看到那些励志的故事。我看见朱正廷那些熟练的动作,展现了舞蹈的美妙,我就觉得他肯定是下了很多的苦功夫,结果果然不出所料,他真的就活成了一个励志故事。
他在大学里能用一个星期完成别人一学期的内容,原本的梦想是成为一名舞蹈老师。从小到大无条件拿第一,在偶练里多次争C,两次初评级都拿到A,足以说明他的实力,但是也有不足,舞台经验少,台风不够成熟,现在也已经好很多啦。有次在节目期间曾经受到网络暴力,自信心受到伤害,原本会对着镜头笑的人把自己裹起来躲避别人的眼光,肉眼可见的迅速消瘦,甚至有消息说他不能出道,但是他还抗住了网络的暴力,慢慢的成长了起来。
人们一定会经历风吹雨打,但是能在风雨之中成长起来的一定是我们值得学习的,朱正廷就是这样的人,他就是我学习的偶像,学习的他的刻苦,学习他的不屈不挠。