关于偶像的作文
在生活中,每个人都有自己的偶像,我也不例外。每个人的偶像不尽相同。我的偶像不是动画片里虚拟的形象,也不是各电视红人,只是一位普普通通的人,我的爸爸。他,扮装很朴素,身穿素装,脚穿布鞋,头戴一顶防晒帽,粗糙的双手,展现出一副朴实、普通的农民形象。虽然这样不受人注意,有时也会被人瞧不起,但在我眼中,爸爸却是我的“超级偶像”。都说“百善孝为先”,爸爸才是以实际行动证实了这句话。在我小的时候,身为医生的爷爷却不幸患上了老年痴呆症,生活不能自理。因此,照顾爷爷的重任就落在了老爸的身上。“久病床前无孝子”,爸爸把这句话给否定了。每天,爸爸起早贪黑,帮爷爷擦洗身子,喂爷爷吃饭,清理“排放物”,等等。爷爷生病了以后,就像是一个小孩子一样,而爸爸则像照顾小孩一样照顾爷爷生活中的各种事。有一次,爷爷突然瘫痪在床上,因为爷爷摔了一跤,病情变得更加严重了,而且还因此头破了皮,流了血。我清晰的记得爸爸看到爷爷的情形时,不禁流下了眼泪,我从来没见过爸爸流泪,而这一次是真诚的眼泪啊。也因为这件事,爸爸的照顾更加无微不至了,因为伤口需要轻轻擦洗,而且心灵受了“重击”的爷爷,此时神志不清,他有时会大发脾气,似乎在埋怨着这一切,所以要好好的接近他,耐心的跟爷爷说话,哄好了爷爷才有机会给他上药。即使这样,爸爸也从无怨言。这就是我的偶像爸爸,一个孝顺,朴实的“超级英雄”,虽然这些事对你们来说很寻常,但它却在我成长的路上启发着我—— 一定要孝顺,孝心会让我们更快乐,也会让我们更有资本。