身边的偶像
一杯四溢清香的茶居然成为了我的偶像,它告诉了我:人只有经得起风雨的磨练,才能追求到成功,创造辉煌人生。
近来考试失败、比赛失意的我独在阳台上发呆。这时,一只宽大厚实的手稳稳搭在我肩上。哦,是父亲。“孩子,你爸我从丹霞山上带了些上等好茶叶,咱们进屋尝尝吧。”我点了点头,算是答应了。父亲脸上露出了一丝不易被察觉的诡笑。
茶几上,放着两只装着同等茶叶的璃杯。父亲先往其中一只杯中倒入适量温水,只见水依旧是惨白惨白的,只有几片茶叶稀稀地漂浮在水面,一点绿意都没有。我端起杯喝了一口,如同白开水似的,我不禁皱了皱眉头。父亲并没有说什么,而是往另一只杯中加入热一些的开水,只见茶叶都稍稍舒展,我闻到丝丝的茶叶清香了!父亲并没有示意我喝,而是继续往杯中加入沸水……就这样连续加了三次,美妙的事情发生了!
茶在沸水中不停地翻滚,上下厉害地沉浮着,片片茶叶在沸水浸泡中缓缓张开着自己优雅的绿裙。透过璃杯仔细观察,竟可看到丝丝细毫!平坦的叶身光滑如璧,叶尖或恰如雀舌,细而尖,细腻而又可爱,冒出的白烟传递着幽幽的茶香。我被这鲜活优雅的茶打动了,我迷上了这溢满清香的茶!它征服了我,它成了我最真挚的偶像!
父亲打断我的思绪,“孩子,你明白了吗?”我确信,我明白了。茶是经过多次沉浮,滚滚的沸水浸泡才溢出成功的芳香。
茶将是我心底永远的偶像,它永远在我身边,激励着我奋斗下去。
我会像我的偶像一样,经历风雨的考验,在磨难中成长,越挫越勇,成就辉煌人生!