我的偶像--舅舅_偶像作文500字
每一个人都有自己所喜欢,所崇拜的一个偶像,然而我也不例外,我所喜欢的偶像就是范玮琪。
她在舞台上绽放了她的色彩,然而她在舞台上不是一时成功的,而是“台下十年功,台上一分钟。”呀!她以前是在美国哈佛大学读书的。她所念的是哲学系,每次考试,她都是班上的前十名。但由于学费的昂贵,她读到大二时被迫退学回到了中国。她一回到祖国,就没有放弃她的音乐梦想。她凭着自己的努力——在20xx年,福茂唱片公司成功发出了她的第一张专辑《范范的世界》。她成为了一名歌手,她实现了她的音乐梦想,而她唱的《最初的梦想》,歌词中的每一个字都抒发了她对音乐的热爱。
她不放弃,但也能坚持。她刚刚出道时,初次面对镜头,她的内心难免会有一丝丝恐惧感。但是她想唱更多的个给大家听,想让更多的人通过镜头来认识自己。她因为恐惧就放弃了这一切吗?不,她没有。公司的人让她培训了1周。她终于克服了她对镜头的恐惧,他重新走到镜头面前,向大家唱出自己的歌曲,向大家介绍自己。
一年又一年,她发出了许多的专辑,唱了许多的歌,也参加了一些影视作品。其中的两部电影是她帮她“弟弟”克服了重重困难,实现了自己的梦想。这两部电影描述的那个弟弟,不也如同她的人生写照,难道不是吗?
正如她的歌《启程》一样:“想到达明天,现在就要启程。”一样,我也要像她学习,为实现自己心中的梦想,不是从明天,而是现在就要实现自己的梦想。加油吧!