我的偶像--舅舅_偶像作文500字
每个人的心里都会有一个偶像 ,有的是一个明星 ,有的是一个伟大的人 ,而我 ,却是更贴切生活的人 ,我的偶像是——我的舅舅。我的舅舅五官清秀 ,他的身材高大魁梧 ,脸上却一股温柔之色 ,天生给人一种亲切的感觉 ,脸上总是挂着那淡淡的微笑 ,充满了青春的气息。大舅舅历来就是我们兄弟两争宠的对象 ,每到星期五 ,总是眼巴巴地望着路口 ,等着他的到来。如果他能如约而至 ,我和弟弟之间的“战斗 便开始了。为了与他同一张床睡觉 ,我和弟弟常常闹得不可开交。曾经有一次 ,我两为了争夺于大舅舅的睡觉权 ,大打一架 ,最后 ,我们不得不跟大舅舅挤在一张床上。
大舅舅有一个最大的特点就是洁癖 ,我们的房间总是乱乱糟的。每一次来他总是会叫我收拾干净我的房间 ,我每一次都只是随随便便应付 ,有一次 ,大舅舅对我们两个人说 :只要谁把房间收拾的好 ,我今晚就和谁睡觉 ,大舅舅一说这话 ,我们马上来劲了 ,打这里一团那里一团的垃圾收拾干净 ,把各种各样的东西分好类 ,房间的样子果然是焕然一新 ,在大舅舅“考虑再三 的情况下 ,终于选择了我 ,弟弟满脸的不服气 ,我的心中大喜过望啊!大舅舅很会讨别人欢心 ,每一次来 ,我们期待的不仅是与他一起玩 ,他总是会带一些我们爱吃的小零食 ,特和我最有默契的一件事就是 ,每当我站在他面前的时候 ,根本不用我说什么 ,大舅舅就会很自然的冲口袋里拿出手机递给我。
这就是我的偶像 ,我的男神。我最亲爱的舅舅。