父爱是无私的也是伟大的,父亲不像母亲一样,母爱可以直接表达出来,而父爱却不会,但他会从每一件小事中流露出的自己孩子的爱。
我的父亲对我非常的严格,他是一个做事非常认真的一个人,而且有着非常严重的强迫症,对任何事情看得都很重,眼睛里容不得一粒沙子。记得有一次,上数学课时没有认真听课,当天的回家作业没有认真写,第二天作业本上满面的红叉叉,回到家后,父亲一如既往的检查我的作业以及前一天的正确率如何。
当时,由于我错的太多,心里非常的忐忑不安,害怕父亲责骂我。于是我偷偷地把数学作业压在了一堆书的下面,自以为能瞒天过海。等到父亲来检查作业时,我兴冲冲的把作业拿给他看,他一边检查,一边自言自语道:这道题不该错,这道题错的太可惜了……突然他停了下来,奇怪的问我:你的数学作业呢?我这个人不太会撒谎,一撒谎就会结巴。我、我、我忘带了……父亲微微皱了一下眉头,略带失望的说:人可以犯错,但不能撒谎,对就对,错就是错,作为一个男子汉,哪怕自己错了,也要以诚相待,我希望这是第一次,也是最后一次……
空闲时会母亲一起聊天,母亲对我说:你父亲就是这样的一个人,眼里容不得沙子。我也不希望你能成为一位品德高尚的人,你只要能成为你父亲那样的人就好了,至少你现在还差的很远。从此之后我便开始学习父亲的做人以及做事,发现母亲说的没错,父亲就是这样的一个人,一个爱追求完美的人。
虽然我无法做到像父亲这般,但,我也有我自己的做人以及做事方法,虽远不及他,可我相信,我迟早有一天,会实现母亲的梦想,成为父亲这般优秀的人,但无法超越。