偶像的作文
大千世界中,我们肯定会有敬重怀念的人。我想,他们可能是你的至亲好友,可能是你的偶像,可能是你萍水相逢的陌生人,记忆会在遗忘中悄然消失,但有个人我永远都不会忘记。
这个人就是我的奶奶,经常家人相聚,回忆起我的奶奶,大家都会说:“奶奶那时最疼你了!”我常常会低下头,是想念更是愧疚。蹒跚学步的时候,奶奶无疑是最疼我的。
奶奶是一个和蔼可亲的人,她的身材虽不算高大,可做事是非常有条理,那时,家里大大小小的事都要听她的意见,大家都很尊敬她,可我不懂。
小时候,奶奶十分喜欢我这个小毛头,常把我抱在怀里,可我却一点儿也不喜欢这样,我感觉很不舒服,就对奶奶产生了十分厌烦的感觉。每当我看奶奶,我就会在妈妈的附近打闹,吵嚷着要赶紧离开这个地方。后来,还会被妈妈训斥一顿。记得长大一点,记忆深些了,播种丰收时,奶奶就十分勤快,她可以下田工作,也可以打谷、晒谷,还指导别人。这时,我的心中油然生出一种佩服。
在此后,奶奶成为了我的偶像,我十分敬重她。
奶奶教我认识汉字。于是,在我二岁时就开始认识汉字,我却对这种教育持“反对”的态度,时常躲在家中不起来,其目的就是为了不学习。这时,奶奶在我心目中的形象又是一路下跌。
在奶奶给我布置完“学习任务”后就独自一人去小杂货店买盐,可是,一去就再没有回来了,17岁的青少年驾驶的摩托车给撞出了几米远。当场在的人都十分恐慌,奶奶就在众人的眼球下,悄然离去……
虽然那时我对死亡的概念并不是那么理解,但那严肃的气氛我永远无法忘记,众人都穿着白色葬服,看着棺材中奶奶。唯一能做的只有看着奶奶慢慢地被放在那事先挖好的冰冷大坑中。大家哭了,我也跟着哭。哭得那么撕心裂肺,撼动天地。树不动了,鸟也不叫了,河流也停止了流动,人们也都低头,沉默着……,尽管大家如何喊奶奶的名字,奶奶就是无法再次睁开眼睛,静静地躺着。
时光不会倒流,我的不懂事也无法弥补奶奶对我的用心良苦,我会好好铭记,好好学习,只愿您在天堂安祥快乐。