偶像的作文
一位最美的老师,一句最美的话语,一个最美的笑容,勾勒了一段最美的相遇。
最美的相遇,我人生中最美,最崇拜的老师,她究竟在哪里,究竟是谁?她,就是我心中那位最美的英语老师。
深秋,是你我相遇的季节。
那时,枫叶正红,黄叶飘零,虽然那时的我已经读了四年书了,但我依然怀着懵懵懂懂的心态,带着无限的好奇回到了这座校园。校园里依然是那么清新,那么梦幻,那么神秘。可有一道最美的风景线进入了我的眼帘。一位身材高挑的女老师站在学校门口,一双含笑的眸子顿时吸引住了我。她看见了我,我微笑着说了声:“老师好!”她的笑容略带牡丹怒放时的几分华贵,又略带茉莉的几分清韵,清新脱俗,隽永如斯。含笑的眸子仿佛天上的星星,含蓄收敛,透露着几分温柔,恬淡,耐人寻味。那天下午,我坐在教室里,满心期待着这个学期的新英语老师。忽然,从门口走进来一位女老师。是她!是她!
初冬,是你我相识的季节。
英语课的标志物品就是一个球,那个球体积虽小,但当它从老师手中飞出来时,承载了老师对学生的希望和倾注的心血。当这个载满希望的球落到我身边时,我把我最流利的英语呈现在老师的面前,她含笑的眸子眯成了一条缝。那条缝不紧,不黑,透着一份老师对学生最高,最含蓄的期望。
深春,是你我相知的季节。
她,有着出众的才华,口才、文笔在我们学校的老师中都是一顶一的好,而且教学方法非常独特,是一顶一的好老师。这也使我为她感到不公,为什么她有着这么出众的才华,却要把自己埋没在这个小城市里?她的才华足以能够让她到大城市去闯荡,能选择一个更好的职业,但是为什么她却选择了这个既平凡又辛苦的职业呢?我带着这个疑问找到了她。她微笑地说:“我从小就生活在这个城市,我在城市里长大的,我舍不得离开这片养育我的土地。我的才华并不像你想象的那样,我只是一个平凡的人,就应该从事一个平凡的职业。至于你问的我为什么要当老师,这其实是我小时候的一个情结。”她含笑的眸子充满了谦虚。她的回答,像池塘边的芦花,虽淡泊平凡,却又有着一番自己的思想,自己的爱。
初夏,是你我相别的季节。
那时,六年级即将毕业,我躲在家里把眼睛哭肿了,因为我舍不得她。领家庭报告书的那一天,我早早地来到了学校,她,也早早地来了。在我们班门前的走廊上,我见到了她。我们之间相隔了十米长,我们互相凝视着,谁也不出声。凝视了好久,她突然走过来,抱住了我。我想哭,却又欲哭无泪,或许是被她那充满着鼓励,充满着随遇而安的气息吸引了,感染了。此时我相信有离必有合,离别不过是为下一次相聚更精彩。所以,在她身上,我更深刻地感受到了失去和离别不过是为了感情更长久而打下的基础。
在我的记忆中,她就像是一个结着丁香愁怨,却又略带几分茉莉清韵的女人。像扬州月亮悬挂于天空时洒落在微波上淡淡的余晖,明亮,细腻。二十四桥上那吹着玉箫的姑娘已不见踪影,在回眸一瞬,一位身着素雅旗袍,领扣别着一朵丁香的清丽女人缓缓走来。这时,仿佛世界都融化在她那含笑的眸子里了,那么淡泊,那么柔美,那么隽永。
我不敢想象,我的身边居然有着这样一位女人,一位老师,天边那飘飞的云彩是我对她最深的思念,纯洁却深邃,明朗却芬芳。她,就是我最美的偶像!