我心中的偶像作文550字_初一作文
我心中的偶像——中国登山队的健儿:刘连满。
当你从中国境内登上珠穆朗玛峰,平了世界纪录时,我视你为心中的偶像。我真想对你说:“登山队的健儿们,你们真棒!”
在珠穆朗玛峰上插上国旗时,全国人民都在为你所取得的骄傲成绩所欢呼。在鲜花掌声的环绕下人们看到了你的成绩,却不知道你背后那多少感人的故事。比如说:在中国登山队从北路攀登珠穆朗玛峰时,到达不可逾越的“第二台阶”,刘连满看到其他队员从岩壁上滑下来,于是让其他队员踩在他的肩上,攀上了绝壁。
你很小时就开始登山,多少痛苦,多少辛酸,你都毫无怨言地受着。
我二年级时是数学课代表,数学要比别的同学成绩好,也就是因为这样,我的学习压力比较大,如果数学考得比别人差,那还怎么当数学课代表。数学考卷发了下来,我竟只考了88分,这对自尊心强的我,无疑是一个沉痛的打击。
“怎么办呢,以后同学们还会正视我这个数学课代表吗?”正当我迷茫的时候,我想起了中国登山队的刘连满,他也是经历了多少困难才有今天这骄傲的成绩。对,我一定不能放弃,应该要自信的面对困难,克服困难。在刚过去的一个学期里,我每天做练习、周末出去上奥数课,在期末考试中考出了97分的成绩。
现在,我只是一名普普通通的小学生,也无法感受到中国登山队的健儿所经历的困难,但中国登山队的健儿那坚强、积极、有理想、有追求的精神永远印在我的心中。而这些精神,将是我开启成功之门的钥匙。刘连满,我永远支持你、向你致敬!