偶像的作文300字
在我们身边,有许多各式各样的人。人的一生能见到七十多万人,认识的十万多人,点头之交只有两千五百人,密切交往的只有近二百人。而谁是你的偶像呢?
我的偶像有一幅黑边框眼镜,高身材。成天看似与普通人一样无所事事,然而回家却发奋图强。他,一个神秘的人物。
在我与他交往时,他还是那样,一脸悠闲。英语考试前,他还说自己倒数都考过。而他包揽五大课第一,如神一般在世。有一次他科学考了第一名,老师给他一杯奶茶,他的脸上像开了花一样,高兴得手舞足蹈。接过奶茶,他的脸上有光,一脸激动。拿着奶茶,在讲台上,居高临下的喝了起来。我是看在眼里,馋在心里。他那神色,像是碰运气碰上第一喝上奶茶似的。狼吞虎咽,在讲台上慢慢地,静静地喝着。不顾下面同学的眼神,上个劲的喝,把奶茶喝了个精光,还来了个“三分投”,把奶茶罐丢进了垃圾桶。看他这样,我不能不馋啊!我把他当成目标,要进军了。
敬佩偶像,不是在下面当粉丝,而是把他当成一具目标,超过他,代替他,才是真正的尊重他。