偶像的作文
我的偶像是一个很朴素的艺人,她出名,从来都不是靠炒作和绯闻,而是靠自己一步一个脚印,努力而来的——董卿
她非常敬业,每一个节目,都付出了巨大的努力,背后的辛酸和苦辣,无人得知,即使自己很疲惫,但是,每当她面对观众时,脸上总洋溢着甜美的笑容。最近又推出了一个新的节目——《朗读者2》这个节目总共有十几期,每一期录制下来,可能需要15小时。为了充足的准备,每天只能睡三四个小时,然后再回去,凌晨赶过来,就这样,岁月偷走了她的面容,显得那样的憔悴。她说,她有一把蓝色的镊子,曾经是用来拔眉毛的,而现在,却用来拔白头发。可能这个节目在很多有的节目中并不是收视率最高的,但是我相信,他的影响是很长很长的,看过的人会想起,我曾经也读过这么美的文字。
也有人质疑过她,节目中邀请这么些有名的人物,是不是为了增添节目的效果。而董卿却说,我们的节目每期都有一个主题,请的这些人,他们的经历也都符合,不光是名人,还有一些平凡的人。参加节目的她和在春晚的舞台上,完全堪称是两人。在朗读者的舞台上,她不再穿着华丽的衣服,梳着漂亮的发型,而是穿着朴素,给人一种平易近人的感觉。但这似乎掩盖不住她那强大的气场。当节目中有一些古稀的老人时,董卿便搀扶着老人家上场,时不时的暂停节目,让助理拿一些水和纸巾上来。可见孝心。
转眼间,节目录制完了,一次次的重逢和相遇,换来了昔日的离别。而我的偶像,也可以卸甲归田,好好休息一下了,正如你所说的那一句话;“归去来兮”期待着明年能和你相遇。