我的偶像妈妈作文
提起偶像我相信每个人的偶像都不同,有人崇拜任劳任怨的清洁工人,有人崇拜倾国倾城的大明星,还有人崇拜孜孜不倦的老师……但是我崇拜的人就是从小陪伴我长大的妈妈。
我的妈妈有着一头金黄色的大卷,柳叶眉,长长且卷曲的睫毛,一双黑宝石般的大眼扑闪扑闪的好看极了!在我还没出生之前,妈妈经常去演讲去做主持人,人们都说她读得好,有创意,叫人眼前一亮。在我上幼稚园的时候,妈妈是一位受人尊敬的厂长,人们都说她有爱心又善良。在我上小学的时候,妈妈是老板娘每天忙里忙外给她柔嫩的脸上添加了不少皱纹。现在妈妈和爸爸把公司办的小有名气,经常被邀请参加会议。
妈妈的性格总是让我捉摸不透:有时严厉,有时又老喜欢带我们全家人出去玩,真是让人搞不懂。我还偷偷给她起了个称号:晴阴娃娃。哈哈!是不是很好玩?让她知道了肯定要还回来:给我起一个称号。就是因为有这个晴阴娃娃是我们家欢笑声多!我崇拜妈妈还有一个原因就是她有一颗宽容的心总能明辨是非,说起这个,还有令我难忘的一件事呢:一次,我把妈妈心爱的玫红色披肩用剪刀咔嚓咔嚓给剪了,又把她的化妆品不小心给砸碎了一瓶,这可怎么办?我一边嘀咕,一边找藏身之处,你说巧不巧,妈妈正好回来了,她换完鞋,就朝我扑过来说想妈妈了么?说完就朝卧室走去,看到她的披肩被剪的不成样子,化妆品的味道迎面扑来。王涵!我颤抖的走过去拼命的解释道:我……我不是故意的……真的……真的!妈妈举起手,我以为她要打我,谁知她给我一个拥抱说抹太多化妆品不好,那件披肩有点小,总之要谢谢你。我愣愣的站在原地,泪水不争气的流下来……因为这件事妈妈用巧妙的语言教会了我:要有颗宽容的心。
这就是我的偶像老妈,她永远都是我的偶像,永远。