我的偶像妈妈作文
“昔孟母,择领处,子不学,断机杼。”我有一个像孟母一样严厉的妈妈。
妈妈的身材偏胖,头发很黄也很短,而且还是小波浪,最与众不同的是她的眼睛,她一瞪我,我就吓的瑟瑟发抖。
我的妈妈最严厉。不久前,我上补习班回来,我刚进到学习屋打开练习册,妈妈就进来了,妈妈一看我的练习册上面一大堆错题一跺脚眼睛盯着我说:“我和你爸找那么好的学习供你上学,你却给我看一大堆错题,这就是你给我们的回报,啊!”然后又气呼呼的走了。我心想“是你非要看的嘛!哼!”我假装出去喝水。看到妈妈在沙发上伤心,妈妈看到我愣了一下,就赶紧抹了一大把眼泪,妈妈她呀赶紧拿了手机假装看。这时我心里想:“虽然妈妈吵了我,但也是爱我的呀!打是亲,骂是爱。对,没错就是这个理。”
虽然我妈妈很严厉但她很爱我,所以我要努力学习报答父母。