我的偶像妈妈作文
我有一位“野蛮妈妈”,她对我的要求十分严格,希望我成为一个十全十美的孩子。如果我有什么事做得让她不满意,她就会瞪着一双大眼睛看着我。我看到妈妈那双正在喷火的眼睛,就像木头人似的动也不会动了,连眼睛也不敢眨了,怕一不留神妈妈就会伸出她那“铁砂掌”向我的大脑开战。
不过,也正因为有这么一位“野蛮妈妈”,我养成了许多好习惯:诚实守信、善良、有礼貌、不斤斤计较、作业不拖拉……
这星期,我的“野蛮妈妈”感冒发烧了,我幸灾乐祸起来,偷偷地想:这下,你可管不了我了!可是,看到妈妈有气无力地靠在沙发上,眼泪鼻涕一大把,很难受的样子,我真不忍心,真想让妈妈快些好起来!我摸摸妈妈的头,啊!好烫!我赶紧倒了一杯温开水递给妈妈:“妈妈,快喝点儿水吧,这样才会快递爱你好起来的。”妈妈喝完水后轻轻地对我说:“宝贝,谢谢!”
说心里话,我宁愿要一个健康的“野蛮妈妈”,也不想要一个生病的“温柔妈妈”呀!