我的偶像精选作文700字
你的偶像是谁?是大作家、大画家,还是歌星、影星?告诉你吧:我的偶像是一个极其平凡的人――我的武术指导员:马教练!
他的身高1米7左右,有一头乌黑的头发,一对浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻梁,还有一口洁白的牙齿,他的身材特别不错,一身的肌肉,特别帅气!
我们班里加上教练一共是46个兄弟。马教练很有“学问”,他练过很多招式,还经常带我们遨游知识的海洋。
上课的时候,他对我们非常严厉,但教我们动作的时候总是倾囊相授,毫不保留。有一次我们在练一个叫:“少林阴阳棍”的新套路,教练说:你们要好好练。因为这个套路是新学的,教练是一个动作一个动作教的,教练在教的时候我没有专心练,导致练的时候我不会,然后我就站在那儿,看别人是怎么练的,谁知?马教练竟然看见了,走过来问我:“你咋不练呀?”我回答说:“这个动作我不会,”教练又说:“那我再教教你吧,”直到我把不会动作都练会、练好、练标准才停。真是一个好教练,我心里说。
下课的时候,他就好像变了个人似的,成了我们的“铁哥们”跟我们一起玩,跟我们一起笑,跟我们一起度过不开心的时刻。比如:有一天,我们班的同学陈达夫,他的爸爸来看他,给他带了好多好吃的,还带她出去玩,等他回到学校后,他的爸爸就走了,还没过一会儿,他就哭了,班里的同学看见了,就对教练说,然后教练就过来了,对他说:“你怎么了?”他说:“我想回家不想练了,”教练又说:“这是你自己选择的路,既然你选择了,就算跪着也要走完,绝对不能半途而废你记住了吗?”他回答说:“记住了,”教练笑了笑说:“不哭了,”说完,给他拿了张纸,让她把眼泪擦干净。
这就是我的偶像,你们觉得怎么样呢?你们的偶像是什么样子呢?