我的偶像作文400字
与君共诉断肠苦,经危罹祸终不悔,与君共度风雨程
——题记
“虽然你不曾被世界温柔以待,但你仍善待着这个世界。”社会不公平,挤压着任何一个人,有的人,抛弃了一切动力,有的人,还在残喘着,有的人,却在黑夜里面努力着,奋斗着...不易青年这么多,我偏偏就看到了正在奔跑的薛之谦。
黄昏时,最爱倚在窗前,听听音乐。当歌单播到<肆无忌惮>你的嗓音就这么肆无忌惮地冲进我的耳朵,毫无遮掩,磁性的音中带着忧愁,疯狂。第一次,把歌单曲循环听了很久很久,不厌,不倦。好奇地想要看看歌唱者的名字时,薛之谦三字重重地砸重我的心。起先,也就是路人听听歌罢,但后来慢慢地了解,你就像一种魔药,引导我走进去,成为谦友的那一天,刚好是你的生日。为此到今我也庆幸不以,比吃了蜜糖还甜呐。
这时,一颗种子在我心里扎根。我想去听你的演唱会,这个念头让我痴迷疯狂又痛苦,母亲是不允许的,我只能在视频上羡慕着到现场的谦友,看着你开玩笑,看着你撒开喉咙地唱。你对谦友是多么的好,你说“拥有你们我很荣幸。”我们又何当不是呢?
六年级,马上面临小升初毕业考,我想,这也是人生一个转折点。你说“小时候就觉得这个世界不公平,长大后发现这个事情就是不公平,但不公平是一件好事,它能让你更努力。”许许多多的谦友家里都不是有矿的,但我们能努力。即使不公平了,但何有遭遇比你更不公平?想到你十年来的种种不公平,别人用钱买来损你的水军们,我心疼不以,也暗暗奋发...
加油。带着信念,努力下去,坚持下去。