有关我的偶像的作文500字
作为一名骨灰级的篮球迷,我从小就开始看各种篮球比赛,包括NBA,CBA,世锦赛等等,那些激动人心的灌篮,追身钉板的大帽,令人不敢呼吸的最后一分钟生死时刻,无不让我大呼过瘾,一场好的篮球比赛能让我忘掉所有烦恼的事,而我觉得最了不起的篮球运动员,毫无疑问就是篮球之神,世纪运动员,迈克尔乔丹。
球神的成长之路并不是笼罩在光环下,他的童年近乎平凡。但是从小就争强好胜的他有着一颗不平凡的上进心,他的第一个对手哥哥从一直在篮球上欺负他到被他不断超越,这期间乔丹洒下了无数的汗水。乔丹的童年是了不起的!
刚上高中的迈克尔乔丹,甚至保不住校篮球队的位置,被教练说身高太矮而除名,这让他大受打击,他甚至为此想要抛弃篮球,但是坚强的意志支持住了他。他决定好好表现,让曾经轻视自己的人对自己刮目相看。之后的几年里,他身高猛增,球技越来越娴熟,进入了篮球名校北卡罗来纳大学,开始了自己的第一段传奇,带领学校打入NCAA总决赛,并在决赛最后几秒投入致胜关键球,取得了冠军。乔丹的大学时期是了不起的。
顺利进入联盟的迈克尔从一个菜鸟到一名冠绝全联盟的王者,经理了多少外界不知道的压力,痛苦,他非凡的个人魅力团结了一批坚强的队友,最终,在强者如云的NBA赛场上,他带队取得了两个神奇的三连冠,成就了公牛王朝的伟业。乔丹的NBA时期是了不起的!
这就是迈克尔乔丹,一个神奇的篮球运动员,他的了不告诉所有人谁是王者,他的了不起更加警示我们不要松懈!
致敬伟大的篮球之神,了不起的迈克尔乔丹!