我的饭偶像梦作文600字
我把自己的这个小秘密告诉了妈妈,她不仅没有生气,还很有兴趣地和我谈起了她的“饭偶像故事”。她告诉我,在她还是小女孩的也“追过星”,他被一个叫贝克汉姆的足球明星迷到了。刚开始,她根本不喜欢足球,只是因为他长得太帅了,才看足球比赛。但随着时间的推移,我的妈妈开始全方位的“走进”贝克汉姆。通过深层次的了解,他不仅外表迷人,而且还有一颗勇敢的心,他为了祖国的荣誉,为了一个世界冠军的梦想,忍受伤痛,不停地坚持奋斗。,他的这种精神深深地打动了我的妈妈。
今年五一长假,爸爸带我去上海看望退休的大舅妈。回来以后,我的心里又有了一位新的明星。
我的大舅妈,是一位受人尊敬的语文教师。去年退休在家,也一直也没闲着,她现在白天去养老院,陪那些孤寡老人聊天,帮他们读书读报,晚上为进城务工的农民工子女义务辅导功课,那里的老人和孩子们都十分喜欢和尊敬她。我们问她,还有什么愿望想实现。她动情地告诉我们,自己当了一辈子的教师,大概前前后后也教了六千多名学生了。她希望在自己的有生之年,能教一万名学生。到那时,她就会觉得自己就是这个世界上最幸福的人呢!看着眼前的大舅妈,我顿时觉得,她才是我们应该追寻的“大明星”。她教会了我们如何去面对人生,如何去回报社会。我以后也要向我的大舅妈一样,做一名受人尊敬的“大明星”。