我的偶像诸葛亮优秀作文600字
我卧室的书架上摆满了各种各样的书,包括童话、故事书和漫画书我最喜欢的一本书是《三国演义》,一拿起来就放不下。
《三国演义》是中国四大名著之一。它讲述了东汉末年魏、蜀、吴的历史故事。书中人物众多,如智谋惊人的诸葛亮,仁义凛然的刘备,奸诈阴险的曹操,忠心耿耿的关羽这些人给我留下了深刻的印象,但我最喜欢的人是诸葛亮。
诸葛亮通晓天文、地理、文学、智谋。他借东风草船之箭,使司马懿带着布偶退兵,在周瑜待了三天,熟练地布阵八阵,做了一个空城计我对这些故事感到惊讶。
但是,我喜欢诸葛亮还有一个很重要的原因。记得我上幼儿园中班的时候,和父母去超市买东西。超市里的商品令人眼花缭乱。我看这个很好玩,但是看那个很奇怪,于是就饶有兴趣的四处看看。当我想到我的父母时,我找不到他们。突然好焦虑好害怕,差点哭了起来。突然想起幼儿园老师说过的话:找不到大人不能哭,不然会有坏人趁机把孩子带走骗走,要动动小脑筋突然想到超市的出口。是的,爸爸妈妈总是要去那里。我可以在那里等!我耐心的在出口等着,终于看到父母一边往出口走,一边四下张望。我兴奋地大叫:妈妈,妈妈!我妈又惊又喜,突然冲向我。她为我们担心。你为什么来这里?我说,我找不到你。我知道你会从这里出来,所以我等着。爸爸高兴地说:“哟,你还是个小诸葛亮。这是个聪明的把戏。当时不知道诸葛亮是谁,觉得他一定是个伟人。现在终于认识诸葛亮了,还能不喜欢他吗?
看完《三国演义》,诸葛亮成了我的偶像。希望通过自己的勤奋和努力,成为一个像诸葛亮一样博学、聪明、有用的人。