为了绿色而努力学生作文
我们知道,我们也亲眼见到,厄尔尼诺、酸雨、污水、山尘暴……一次又一次的“光顾”使我们的生活失去了往日的平静。因此,所有珍惜生命的人,所有关注未来命运的人,今天,请和我们一起发出呼吁:
珍惜每一滴水,爱护每一棵树,每一块草坪,每一片土地,这是我们最基本的常识,也成为我们最朴素的品质。
我们国家是个缺水的国家,加上污染严重,这使我国的水情变得更加严峻。我们每个公民都有责任保护水资源,水资源缺乏,不利于水土保持和生态平衡。我们的母亲河,是世界上一条大河,这样一条大河却经常断流,为了保护母亲河,我们要禁止在河的源头地区放牧,砍伐森林,国家有关部门还发起了保护母亲河的活动,许多中小学生捐钱、种树种草、还有节约用水等,来保护河的源头。
土壤是人类幸福必不可少的自然条件,人们往往认为土壤是源源不断的资源。事实上,当人们砍伐森林、种植物或放牲畜时,他们很可能引发肥沃的表面被风和雨水带走。这样的土壤丧失就叫做土壤侵蚀。那应该怎么保护呢?首先应该多种树,防止土地沙漠化。一个人的力量是有限的,如果我们每人都投入到植树造林的活动中去,那么就不会造成水土流失,世界将会变得多么美好!
今天,此时此刻,我们将以虔诚的声音诵读这个词汇。这声音将被你们倾听,这声音将被你们重复,这声音将被你们化为动力。我们应该从点滴做起,保护仅有的土地资源。让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,为我们的地球缔造出一个绿色的明天。我们相信有一天,绿色将会铺满辽阔的大地,我们只有一个地球。
(评:小作者从内心呼唤绿色开篇引题,结合生活实际,引导大家共同关注:珍惜每一滴水,爱护每一棵树,每一块草坪,每一片土地。并从水的缺乏和土壤的侵蚀两方面叙述,地球要有绿色的明天,在于大家时时刻刻的努力。结尾再次点明中心。文中的表达多处运用了排比句式,使文章富有感染力。)