努力的作文
一生中,人们总会为了各种事情而努力,那是不分男女,不分老幼的,有的是为了名利;有的是为了金钱;有的则是为了一个足够温饱的工作,当然,我们也追求着亲情,友情或是爱情。为什么呢?为什么我们会如此努力的争取呢?也许是因为渴望,因为我们想要得到它,所以我们不断努力,就算努力过后的终点等待的不是我们所理想的事物,我们还是会继续努力,因为只有做过了、改变了,才会知道,那在前方的路,究竟是充满艰辛的荆棘,还是散发芬芳的花朵。
在一个濒临夏季的日子里,我被老师选上,成为了团体接力的一员,那是我第一次参加有关体育的比赛,这让我十分紧张,也许是因为初次体验,我开始会利用下课时间练跑,即使成绩还是比不上其他人,但我还是乐此不疲,我热爱跑步时的逆风而上,这就好像炙热的烈阳令人汗流浃背,不过期间还是会有一阵阵清凉的风从南方而来。终于,验收成果的时间到来,站在起跑线上,巨大的枪声响起,我迈出步伐,远远领先,眼看就要到达终点时,在我面前出现的却不是等待着我的队友,而是一个穿越跑道的同学,来不及停下,我撞上了那位同学……
之后的事,我也不清楚,因为后来我被送到了医护室,我连最后的闭幕典礼都没有参加,第一次比赛就没有好成绩,我为此心情低落了很久,直到一天晚上,爸爸对我说了这些话:“女儿,没有黑暗,就没有光明;同样的,没有跌倒,你就永远无法学会爬起,任何事情都是相对的,你尽力,努力了,我们都知道,打起精神,好吗?”我感谢我的爸爸,在我心情沉在谷底时对我说了那些话,成就了现在的我,也是他告诉我,努力过后的经验比什么都重要。
古人云:“玉不琢,不成器”无论是任何的人事物若是没有经过磨练,就可能是一场空,努力是个令人不好受的过程,但是,却也是一个人人必经之路。人们总习惯把人生的许多细节都看成一种交易,并始终期盼着自己少付出,多得到,殊不知正因人生就是一场交易,就更讲究付出和回报的等价交易,不劳而获无疑是一场不可能实现的迷梦。只要你肯努力,请相信,在你付出了真心和时间之后,人生总能予以你意想不到的回报。