努力的作文
“愿你合上笔盖那一刻,有武士将剑收入剑鞘般的骄傲”。
——题记
漫步于茵茵校园,柔美的是光落在树梢,压弯了那满树绿叶。拐角处的几朵月季宛若轻灵的天使,用那抹含蓄的红,点亮这充满生机的青春殿堂。苍穹之中,几只飞鸟掠过一碧如洗的蓝天,留下几条淡淡的云痕。初中三年,便在如此美的景色中悄然流逝。回首三年中的自己,不禁莞尔。谢谢那个努力的自己,让我如今不留遗憾。
一花,便知春意
初入初中,当第一次迈进那个崭新的教室时,毫无疑问是紧张的。作文课上,老师总说:“要以小见大呀!”懵懂的我自认作文不好,按部就班地套着自己心中的那个公式。但还未涉足人生观的我,哪知道什么以小见大,于是每次作文分都不太高。看着周围的同学作文写得那么好,自己也不甘心了:我又不比别人差。从那以后,我就仿佛鱼儿一般,遨游在优秀作文的海洋中无法自拔。直到一次写作文,用一朵平凡的红花引出了整个春天,我想,我成功了!
一草,悟懂人生
初二仿佛一个染缸,我们要跳进去染上深沉的颜色才能去初三探索更高的层次。那时的我依旧幼稚,写人写事只看表面:春天漂亮,我便只写春天的美丽。表面距离内在,自然是差了许多,我于是开始抛下童话故事,整日研读名人大家之经典。起初有些晦涩难懂,但皇天不负有心人。终于,我能够在平凡的小事中悟出人生的道理,即使是卑微的小草,也能给予生命一抹亮丽的颜色。
一树,方显成长
到了初三,仿佛有一个秒表在嘀嗒作响,每一分每一秒都仿佛是从牙缝中挤出来似的。两年的努力,给予我巨大的成长,让我从那个稚气未脱的女孩变成如今明白事理的大姑娘。
中考在即,我愿用我最大的努力去拼博那个璀璨的明天!
励志大师俞敏洪曾说过:我们每一个人,都应该像树一样的成长……当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你。
虽然我现在还只是一颗种子,我愿做一颗树的种子,我的梦想是成为那颗参天大树。
努力,是个美好的词语,它给予我无穷的力量。三年初中生涯,努力如砖块一般让我一步步成长。三十天后,中考的钟声就要敲响,愿我们如武士般,用三年努力换取更加美好的未来!