努力的作文
生活教会了我努力。当我比他人写字差时,我知道了努力练字;光我的模型比他人做得差一些时,我会努力加工它;当我打字速度比他人慢时我会努力背拼音……
生活教会了我努力。有一次,我和同学比谁力气大,我和他硬是互相压不过来(比手腕力)。最终,我输了,通过这次比赛,我知道我的力气和体力都比他人弱,所以,我让我大哥带我去他家,因为他家有一个大沙袋。我一开始穿上拳套,天天对着沙袋打;然后,我熟练一些了,就用塑料橡胶手套打;再熟练一些了,就不用手套打了;有时,我还绑上一个沙袋(小的')对着大沙袋猛大。一个暑假过去了,开学时,我又和他比力气,我轻轻松松胜了。他满脸惊讶:“你真厉害!一个暑假竟然可以进步这么多!”听到这些,我很开心地笑了。
生活教会了我努力。有一次,我和表哥、表姐打篮球(投篮),我一个也投不中,表姐也投不中,表哥也才投中了2个。以后,我每个周、周末我都七点起床,去投篮。一个月之后,我们又聚到一起投篮,我竟连投中十五个,他们对我佩服极了。
生活教会了我努力。生活是我的人生老师,生活,又教会了你什么呢?