努力的作文
努力是成功的密码。因为努力,所以离梦想更近。因为力,人生才有价值。其实,无论如何,我们都不能否定自己,明天还没到来,今天的努力还未停止。
在上小学时,我的成绩虽不说是名列前茅,但好歹也算是一名学习成绩很不错的学生。但我从未过多的努力过。后来,认识了安琪月,才明白什么叫做努力。
她的成绩永远名列前茅。每次问她的学习方法,她总是说两个字:“努力”。可我从未觉得她努力过。于是,我与她约好一起写作业,她对学习的认真远远超出了我的想象。即使晚上的作业再多,也总是在写完作业后复习课本。在台灯下一坐就是一个小时。
在进入初中以后,她的成绩开始走下坡路,但令我惊讶的是,她并不灰心,不否定自己。她继续着她汗如雨的日子,尽心尽力的走着自己的拼搏之路。或许,他的进步是在慢慢进行,但她用事实证明了:努力能战胜一切困难。
安琪月的努力让我惊讶,同为初中生的我们,我甚至感到无地自容。也正是这份无地自容,才让我决定开始努力。虽然现在努力有点晚,但没努力过,又怎么知道结果呢?
努力是成功的密码。有了努力,成功还会远吗?