努力的作文
表妹你好:
听说你最近为自己感到苦恼,其实你也不必担忧,因为世上并无十全十美之人。
东坡曾言:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。人人都有自己的闪光点和缺点。你可能长相平平,成绩也并不起眼,但你要相信自己、相信老师的话,你的真诚,你的善良,你的热情是值得去肯定,去发扬的。
你要相信,你可能并不是最耀眼的那个,但你一定是最特别的。在班上,你可能会羡慕别人长相出众,但若只有好看的皮囊而毫无内涵也并不会得到他人的崇拜。
我曾经也和你一样,很不自信,质疑过自己。那时的我身材并不高大,特别是身处陌生的环境时总显得有些尴尬,生怕别人关注自己而窃窃私语,但现在回过头来,你会发现,其实一切都没什么大不了的,你虽身板小,但只要你丰富自己,充实自己,有内涵、有修养,待人热情友善,一样能得到别人的尊重。其实鲁迅身材也较为矮小,但他的文章却字字刻在人们心中,让一代一代的人去学习,让人无不倾佩这文坛巨人。
做人要自信,但绝不是盲目自信。你不能沉浸于自己的劣势之中,不断怀疑自我,你要昂首挺胸,思考自己擅长什么,有什么异于他人之品质,这样就会使你不断肯定自己,不断往你所希望的那样所努力。
长相是天生的,但学习成绩则是你应该努力的方向。
对于成绩,你要找出自己的薄弱,也要善于找出自己遗漏的知识点,从而制定自己的计划目标更有效地去提高自己,让自己的成绩更上一层,这样既有利于自己未来的发展,也能让你摆脱对成绩的自卑。当然,想要提高自己的成绩,是要真正付诸于行动,不管在家还是在校,还是每一个短暂的课间,你都要珍惜这每一分每一秒,做好上节课的复习梳理,下节课的预习准备,高效利用时间,只有这样,你才有资本让自己自信起来,从而肯定自己。
天若有情天亦老,世间并无完美物。丑小鸭也终有一天能成为梦中的白天鹅。相信努力终有回报,坚信人人都有属于自己的闪光点。
一万年太久,只争朝夕。相信自己,胜过万物。