努力的作文
谁都想让自己的生命更加延长,谁都想努力在有限的生命里实现生命最大的价值。
雷锋,一个“出差一千里,好事做了一火车”的新时代的楷模,总是这样勉励自己:“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”在他短暂的生命历程里,竖起了他生命价值的丰碑;海伦·凯勒,一个几乎是先天性又聋又哑的残疾女孩,靠自己的毅力,创造出人类历史上“与命运抗争”的奇迹,不仅掌握了五国之语,且又登上了哈弗大学的殿堂!生命的意义不可低估!生命,靠自身努力才会延长!
生命是靠我们自己负责的。人生之路有两种选择,可以好好利用她、延长她,也可以白白糟蹋她、浪费她,既然如此,我们为何不好好热爱生命,朝着自己的愿望、梦想去努力呢?何不让自己的生命更有价值呢?子曰:“朝闻道,夕死可矣。”就算达不到目标,可是你努力了,你付出了,生命一样有意义、有价值。
记得有一次,我打扫卫生,发现一只蜜蜂在地上挣扎。本来它的双翅已经断掉一点,难以飞行,我拿起扫把拍打它,用脚踢它,还准备把它扫进簸箕。可是它仍旧挣扎,一次又一次起飞,却一次又一次跌倒。我被它的举动震惊了,被它顽强的生命欲望征服了!经过十几次的奋斗,小蜜蜂终于了进展,一米、两米……它不停地鼓动翅膀,时不时地掉落。在它掉落时,它毫不放弃,死死扒住墙缝,拼命飞出了教室……我看呆了,时间仿佛在那一刻停止了,但当我醒悟过来,它已经飞到楼道边的花坛里了。自强不息的小蜜蜂拼命求生,它的生命得以延续,自身努力,才会更有机会实现生命价值。
要想拉伸生命的长度,唯一靠自己,靠自己的努力!珍惜生命的同时,请好好善待生命吧!