努力的作文
花开花落本是常理。可那朵花令我难以忘怀。
妈妈爱花可谓是到了极致,阳台上几乎变成了花的海洋,我给你便义不容辞,成为了“浇花使者”,每天一早,我便会准时给花浇水,栀子花的香,清香淡雅;茉莉花的花香,沁人心脾;兰花的香,清幽缥缈……
我会经常帮它们除去杂草,摘掉枯叶,我精心照料着每一朵花,可唯独那株凤仙不是我的待见,豆芽一样的茎,两片焉焉的叶子总是欲掉不掉的耷在上面,和那漂亮的花盆很不搭配,我恨不得把它从花盆里揪出来。
花季过去,冬天来了,阳台上没有一点儿生机,可就在一片枯花中,我发现了一只粉色的蝴蝶,就如同一片黑暗中一只点亮的蜡烛,那么夺人眼球,可我走近一看,不禁呆住了,那不是蝴蝶,而是一朵花,这朵花竟是那株凤仙上长出来的。那株凤仙因为没有足够的生长空间,长得歪歪扭扭的,十分难看,可它也开出了美丽的花,它虽没有栀子花大、茉莉花的清香、兰花的艳丽,但它却有自己的风格,不艳不俗。
我十分惭愧,一株花面对困难能一往无前,我们人不更应该吗?想到一个大活人面对困难只会退缩,心中惭愧,努力总会开花不是吗?