努力的作文
有许多人因为心理问题而自暴自弃,因而导致死亡。大部分人死亡原因却都是一些鸡毛蒜皮的小事,如果忍耐一点都是可以解决的,但一般用自杀来结束自己一生的人数非常多。
自杀是一种社会病,大部分人都在为生活得更好而努力着。人类采取了各种措施来保护自已以及他人生命安全。比如,可以创造丰富的财富提高自己的生存质量,可以用医学技术和药物来保护健康,还可以用法律来保护人的生命安全不可侵犯。但是,世界上也有一小部分人却选择了死亡来结束自己的生命,离开这个世界。例如,1977年美国杀人案的受害者有两万多人,但自杀人数却达到了三万人。
据世界卫生组织公布的数据,全世界每年自杀死亡人数为60万到70万人,中国每年自杀人数为20到25万人,是世界自杀总死亡人数的三分之一强。自杀人数以国家计算,中国排在第一位。如果那些因为心理问题而死亡的人们,可以重新找回原来快乐的自我,那么所有不愉快的、令人悲哀的事情,全部可以统统忘掉。
让我们珍惜自己的生命,享受生活中的幸福,努力让自己开心、快乐!