努力的作文
有些人的忙碌、努力,只不过是看似充实的假象,它并不能让人们过的更好。
如果你一天从早到晚坐到了自习室里,但真正让你学到知识的时间只有两三个小时,那么,你可能已经对未来失去了计划与勇气。
未来需要的人才是会学习的人,而不是看似忙碌、努力的人。想要成为未来社会需要的人才,我们就得提升自己的学习能力,提高自己的学习效率。
我曾经也是个看似努力、忙碌的人,可是当我慢慢地感到,我离我的梦想越来越远时,我是时候得做出改变了。看了许多的书,才发现,成功人士与顶尖人才都有很好的工作习惯与学习方法,就是深度学习。
当他们处于学习状态之中时,不会去想任何对他们学习工作无关的事情,手机放在了一边,几乎全程不看。显然,想要深度学习,就得由超乎常人的毅力与决心。
生活的疲惫,工作的重复,使你慢慢忘记了自己目标与当初的决心,停步不前,但你不甘放弃,却只好原地踏步,但心里还在欺骗者自己正在赶往成功的道路上。所以,你的忙碌只是一种心理安慰罢了。
懒惰就是人生来就有的,从而产生了拖延症,成为当今职场人、学生的一大通病。成功人士与普通人士的区别就在于坚持,每个人都知道要变得更好,都知道想成为什么样的人。有些人坚持了下来,每天按照自己给自己规定的计划走,一步步走向成功。可有些人,怯于突破自己,怯于吃苦,怯于坚持,只能沦为芸芸众生的普通人。
所以,人们之所以喜欢相互点赞和评论,是因为能给每个人带来一种不需要努力就能获得重要性的假象。想到与得到之间还有两个字,就是“做到”。