努力的作文
吹灭那十一根精致小巧的彩蜡,我不禁长长地舒了一口气,是啊,我已度过整整十一个饱含酸甜苦辣的春秋。回望过去,身后是一个一个踏踏实实的脚印,这些脚印说明了什么呢?说明我长大了。哦,长大,你是什么呢?
回忆起那次登庐山,心中竟油然飘起一丝骄傲,是的,我为这次经历而感到自豪!因为那一次,我成功了,也长大了!
我和爸爸妈妈刚来到庐山山脚下,就被山的巍峨壮丽所紧紧征服了,可越是这样,我越有登上山顶的勇气。开始登山了!首先映入眼帘的,是一座刻满岁月痕迹的石阶。登上石阶,我抬头望,天很高很高,无垠的天宇,好蓝好蓝!一抹云飘过的时候,会有拖得长长的,细细的尾,仿佛将要散尽了,却又在眯眼的瞬间与后面的云合拢了;合了,又散了,分分合合在广阔的天空,如此的无忧无虑。此时,我好想成为一朵无拘无束的云,在广阔的天空中悠呀悠,悠出漫天的情思与遐想。我沉浸在美好的幻想中,对满身的汗水竟浑然不知。不知不觉中,我们已循着石阶登上了半山腰,抬头,白云舒卷;低头,云海翻涌;身畔,云烟如梦,我伸出手,试图想抓住它们可那些悄然飘过的丝丝云烟竟怎样也捉不住。
正待我一鼓作气登上山顶的那一瞬间,我的体力忽然大减了,霎时间,我的努力仿佛化作了一缕青烟,随风飘散。放弃吗?心中竟飘起一个从未想过的念头。不!我倔强地撑着登山杖一步一步艰难地往上爬。面对肚子的隐隐作痛,我装作毫不知情。心中只有一个坚定的念头:登上山峰!
功夫不负有心人,我终于登上了万人瞻仰的庐山顶峰,心中满是喜悦。从山下往上看,整个山坡,都是满眼青翠欲滴的浓绿,云烟像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间。这更加证实了毛泽东主席的一句话:天生一个仙人洞,无限风光在险峰。
哦,长大,多么美好的字眼!