努力的作文
世间万物都是瞬息而变的,今天的与昨天的总是会有所不同。同一朵花儿,今天的会比昨天的更加娇艳;同一片天空,今天的会比昨天的更加湛蓝;同一个少年,今天的会比昨天的更加成熟……而叶亦如此,昨天春风吹来,它挂上枝头,尽显娇嫩;今天历经风雨,它迎难而上,翠绿耀眼;明天秋风萧瑟,它完成使命,落叶归根。
一片叶的一生会经历三个阶段——出生、成长和死亡。正是春风一吹,破芽而出、而长;夏日炎炎,却仍坚守自己那一份绿,历经了风雨,更加绿得耀眼;秋风一刮,慢慢黄了满身,落了一地……
可是长的过程必然是极痛苦的,它要经历特定的三大“天灾”——与风斗、与雨斗、与虫斗。只有迎战并战胜骄傲的炎阳、凄冷的风雨、狂妄的飞虫,才算是真正地成长了。我们亦是如此,在学习与生活中,只有战胜了自己心中的“风雨”,不惧“炎阳”,无畏“飞虫”,心无所恃,勇往直前,才能说是真真正正地长大了。
但这还不是成功。
秋风一吹,叶便身着黄衣,摇摇欲坠了。不过没关系,叶总归是要落的,但它不是无情物,落叶归根,它会化作一捧泥土,默默呵护着大树与来年的新叶。我们自然也会如它们一般,经了风雨,见了彩虹过后便会一点一点地陨落了。可是,我们也应该像叶一样,为社会着想,为下一代做出贡献,这才是真正的成功啊!
谨以叶的一生的变化,鼓励正在努力,将会成功的我们。