有人说青春是一棵枝叶繁盛的树,她用绿色的光芒感染着所有生灵,使春天的景象常在人间;青春是一支韵味十足的歌,她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拨动着每一个人的心弦:还有人说青春是晶莹剔透的朝露,她像一颗颗璀璨的明珠,放射着五光十色的光芒……而我说,青春是一张茶几,上面摆满了大大小小的“杯具”。
从小学2年级起,我就踏上了犯“二”的道路,在这条道路上“一去不复返”,永远分不清啥是葱,啥是蒜,哪儿是左,哪儿是右,把西瓜认成冬瓜,把爹喊妈,把妈喊爸,被别人拐着弯儿骂比猪聪明,我还在那儿傻笑!
我最好的闺蜜是易欣妍,我俩经常结伴去逛街,一起将犯“二”神功发扬光大,人赐外号“哼哈二将”。在街上碰到熟人,我和她只打一下招呼,那人保准扭头就走。有时,我想,我俩有那么可怕吗?我们只不过性格比较开朗的啦!有必要像躲瘟神一样躲着我们吗?真是的,太伤我们的心了,呜――呜
那天我和易欣妍一起到成都玩,一时兴起,想去看看传说中的“七中”,两个小时后,在一条条大街上转得头晕目眩后,终于找到了传说中的成都七中。七中果然名不虚传,很大很气派,光是那个操场就让我们目瞪口呆的了。我说“就算这辈子考不上七中,但我曾经来过七中,足矣!”易欣妍说“就算我这辈子考不上七中,但我曾看过七中的帅哥,足矣”。
我和易欣妍在七中里乱逛,天越来越热,我俩来到一棵大树下舒服的乘凉,对面那栋楼下来了一个男生,看了我们半天,对着我们大吼道“那两个女生,怎么乱闯男生宿舍”“啥?男生宿舍!”我俩同时喊出。我赶紧拉着易欣妍落荒而逃。我们狂逃了半天,终于停了下来,我与她相视一望,然后爆笑,哈哈……恐怖的笑声在校园回荡。
这也许就是青春,哭过,笑过,成长过,傻过,闹过,生命因青春美丽过!