努力的作文
时间过得真快,又到了夜晚的时间。
想到一整天都不曾停歇,似乎在连轴转,可当静静坐在这细想的时候又发现实际上并没有做什么事情。
也许都是一些什么琐事,时光就是在这样不知不觉消磨殆尽吧。
还是应该养成有计划的习惯,当一步步地完成自己想做的事,在那一条条计划前的小方格里打上勾的瞬间,有种难以言明的幸福与满足感。
总是会纠结自己的收获太少,可是当夜幕降临,想到有的努力立马将会被揭晓时,如果努力过,即便是小小地不值一提的成就,也会在暗夜里暖到心田。
天下没有白得的午餐,再怎么看不上眼的细小收获,也是需要你去付出,去耕耘,否则,你连皮毛都见不着一丝。
今天听到那句“有效的努力”,很有感触,虽然以前就已经听过,也一直深有同感,可是当再一次提及,还是触动到了。
努力是珍贵的品质,但只有做有效的努力,才会让自己越来越有动力,越来越值钱。