努力的作文300字
青春就像一场篮球赛,只有刻苦的训练才能给观众呈现一场精彩的表演。NBA球员林书豪,在他还未出名之前,他身高只有160公分,这对于一个篮球运动员是不能接受的。它曾被很多学校拒绝,但他没有放弃。我们都说‘汗水铸就辉煌’。果不其然,经过不懈的努力林世豪一夜成名,无人不知。在成功背后,谁又知晓他的付出呢?有时间羡慕他人,不如反思一下自己的不足。篮球场上,拿着球。要么就任人抢去。要么就牢牢抓住机会,绝不会任人抢去。世界上没有绝对完美的人,但是追求完美的青春才有意义。
青春在和同学的相处中,对待每一个人我们难道不应该竭尽全力对她好吗?做一个充满活力,明辨十分的年轻人。学习中,一丝不苟,认真对待每一件事情,加上冷静的态度,总会在众人面前脱颖而出。尽管青春是一个张扬个性的时期,但是青春时光我们应该学习的时间。对人对事我们都应该低调,在别人不经意间把把事情做好。不显山不漏水。就像春秋时期的楚庄王一样“不飞则已一飞冲天,不鸣则已一鸣惊人”。从点点滴滴入手,慢慢积累。
我眼中的青春就是对完美的追求,就对梦想的诠释。