努力的作文
人生就像一场游戏,每前进几步,就会遇到一个关卡。当自己努力冲破关卡,挑战成功时,就应为自己的努力而喝彩。
——题记
一个月以前,妈妈笑呵呵地回家,说给我带来了一个惊喜——她帮我报名参加了舞蹈比赛!
可这对于初练舞蹈、功底并不好的我来说哪是惊喜?分明是“惊吓”!我犹如大难临头,忐忑不安,外面春光灿烂,但我的心里却阴雨连绵。虽然开始了练习,脑海中却不停地在质疑自己:我能行吗?我是不是不行啊?我练习有用吗?
妈妈每天都会陪着我练习,但她很少说话。就这样过了三天,在第三天练习完毕后,妈妈一边帮我擦汗一边突然说到:“宝贝女儿,你是最棒的!妈妈相信你能成功!”看着妈妈那双充满希望的眼睛,我心中的阴霾豁然散开,“妈妈对我寄予了厚望,我怎么可以让妈妈失望呢?一定要更加努力,更要相信自己!”我暗自下定决心,决定每天都用双倍的时间来练习。日复一日,我每天都在刻苦训练,不知不觉中动作已经十分优美,我暗暗告诉自己:即使腰酸背痛也要坚持下去,一系列的动作越来越顺畅。
比赛终于来临了,我的心中不禁有一丝紧张,望着妈妈鼓励的目光,我边做深呼吸边为自己打气:“加油!一定可以的!不要紧张……”此时,我的心中仿佛有一只焦躁不安的小兔子,但渐渐的,我镇静下来。我自信勇敢地登上舞台,任由明亮的灯光照着自己,心中不再有紧张害怕。随着轻柔的音乐翩翩起舞,我忘我地将每一个动作表现得淋漓尽致。我跳动着,感觉身体是如此的轻盈,终于,我以最完美的表现为这个舞蹈落下帷幕。随即,台下爆发出一阵雷鸣般的掌声。后来,我得到了一个令我振奋无比的消息:我竟然是第一名!
这一刻,我为自己喝彩,不必有半点的矜持,我高声欢呼:“我真棒!”是的,我用刻苦努力赢得了台下的掌声,赢得了自己的信心心,我在心底为自己的努力喝彩!