我曾经想要当班上的第一名,为了达成它,只好牺牲了玩电脑的时间和下课时间来看书。
我自己曾有玩电脑的时间和下课时间,牺牲了这些时间来看书、学习。大家说不玩电脑、不下课,不是很不值得吗?我说:“得到好成绩不是很好吗?”这段经过让我成了班上第一名了。
在这段追求自己的梦想过程,这个经验让我感到很辛苦不断的背书、看书、复习,可是为了当班上的第一名,我不怕辛苦。
但是我下一阶段的人生梦想是成为跑的最快的,这又该怎么去舍与得呢?我听别人说不断的练习就有成果,可是我不想要浪费下课时间和在家的时间去跑步,但为了得到好名次,我就照办吧!到了测验那天,我不断的练习后展现以前的练习成果,最后我得到了第一名,大家都很羡慕,俗话说“有舍才有得”。