努力的作文
穿过茫茫雾霭,顶着重重压力,我们各地市的语文人汇聚青岛,相约在山东语文骨干教师研修班。
古人十年磨一剑,我们十天磨一课;今天我们前进一小步,明天全省的语文教育就会前进一大步!
经过各位专家的悉心培训。面对一个全新的研修话题,每个人学员都如履薄冰,诚惶诚恐。因为我们的先行,将给全省万千语文教师以示范以榜样。运筹帷幄之中,指导千里之外。
为了实现美好的教育愿景,我们享受着研修的“折磨”,硬着头皮“干”,瞄准硬指标,万千宠爱集于一课。高强度、高密度、高效率的劳作,相信最终会实现“提高课标贯彻的能力水平,学会做混合式课例研究,助推网络研修走向校本,生成课例研究课例资源”的目标任务!
“备课绝对不是教参的转移。备课要备到让一个个躺在纸上的文字能够站起来和你说话。所以,你要读到字的背面去,读到作者的心里去。”团队成员秉承专心致志做研究的胸怀、孜孜不倦做教育的情怀,潜入研修课例中,认真研修各项接踵而来的任务。研修进行时,交流、争鸣、否定、修正、完善??热烈有序。每个组员互相勉励,互相聆听,互相碰撞,精诚合作,智如泉涌,百炼成钢!
在这个依山傍海的美丽城市,新的思想珍贝在等着我们捡拾。“你要学生扬帆远航,你就必须先扬帆远航。”努力是生命最唯美的姿态,让执着努力助我们勇往直前!
前行!前行!再前行!