努力的作文
郁闷啊,今天又是这样,比赛开始前好好的,一到比赛开始的时候,收藏的那么多直播网址没一个打开的,最后剩下两个能打开的,却根本看不成,直接要把自己闷死了,在群里抱怨半天,朋友发来那么多网址都没有可以看的。
实在是受不了,逮住Qq上一个朋友开始发泄,嘿嘿,把他当作假想敌了,一口气把压在心里为大郅的不平全说了出来,没给他回话的机会,弄得他直怀疑,我是否是大郅的亲戚,哈哈,我到是希望啊。
最后朋友说,他要为大郅谢谢我,何以言谢?我们要的又怎么会是大郅的谢谢?
其实,只是真得为大郅开心,看到他在场上的步伐越来越轻松,笑容越来越灿烂,比什么都开心,这是对我们这些一直在默默关注并支持他的人最好的回报。
朋友追问,那些事情,我不曾见过,何以认定?我告诉他,有些时候,根本不需要真得去经历,相似的个性总会让人多一份理解,更何况,大郅本身就是出色的,也是如此真诚。一直都坚信,大郅从来都不是一个另类的人,从小的经历相对单纯的体育环境,他应该从小就是一个乖孩子,只是有时候不知道如何去表达自己内心真正的想法,不知道如何与人打交道,所以才会把自己陷于被动,置身于漩涡之中。有时也会想,自己之所以那样的支持大郅,喜欢大郅,不也正是因为他的这份真,这份不圆滑,这份不会做假吗?这样想来,就会觉得自己也是幸运,因此才会有这样的一段经历,才会有这样的几年里默默地陪伴大郅一步步走来,那种感觉,就如同自己也经历了人生的动荡,也经历过风雨,从不曾放弃,便会有一种发自内的骄傲与自豪,为大郅!也为自己!还有所有与我一样支持大郅关注大郅的人!我们的支持我们的大郅都不曾让我们失望!
如此说来,其实,应该说谢谢的是我,因为大郅,尽管我一直都只是平凡的生活,每天在简单的重复着日子,从来不曾有过什么远大的梦想,也不曾经历人生的磨难,但因为大郅,才会让自己的心灵也经历这样的砥励,变得更加坚强、柔韧;因为大郅,才会让我变得更加宽容,包容生活里的那些原不曾容忍的错误,一直记着多年前看过的那句话,给别人一个拒绝的理由,有时候你所看到的所听到的并不是事实的全部,眼睛看到的也不一定是真实,更重要的是要倾听自己的心,他会给你正确的判断;也是因为大郅,让我在见证他的蜕变他的点滴努力的同时,从来不曾放弃过希望,从来不曾允许自己对生活对未来绝望,一直都坚信,风雨过后会有彩虹,就算只是晴空,也一样的会云淡风轻,我亦无悔!
想起一句话“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求”,对于大郅,我们这些陪伴他一直走过的人,心中也如此吧!所以,我不孤单!
在我心中,大郅永远是那个拥有真诚笑容的人,那个会因为自己罚丢了球而羞涩地吐舌并脸红的人,那个即使而立依然有着孩子的纯真的人!
我们知道,你一直在努力,你会越来越好,你的努力我们都看得到!