在我成长中有许多的点点滴滴,都被我统一记在了一起——日记本上。那一天,我无意中翻开了小时候的日记本。曾经的故事,又再次浮现在我的脑海里。
还记得,那是一个风和日丽的早晨。我像往常一样,在楼下尽情地玩耍。可是,当我看到同龄的孩子早已学会了骑自行车,心里未免有些嫉妒:为什么别人都能学会,可我却怎么也学不会?这样下去可不行,我一定要学会骑自行车!
我告诉了爸爸我的想法,爸爸二话不说就拉上我一起去“绿城广场”练习骑自行车。
那天,“绿城广场”人很少。只有几个人在滑冰,还有两三个人像我一样在练习骑自行车。
我迫不及待的骑上自行车,爸爸在后面扶着我,我感到自己歪歪扭扭,还没骑几米,就摔了下来。我的腿上突然火辣辣的疼,一看,哇!不是吧,流血了!爸爸赶快把我扶起来,关心地问:“怎么又摔着了,疼不疼?”“没事接着练吧!”我坚定地回答。我又艰难爬上了自行车,刚骑一会儿,又摔了下来。我就这样,骑了摔,摔了再骑......几次之后,爸爸把手松开了,我却浑然不知。我骑得很顺利,爸爸在后面说:“你终于学会了骑自行车。”我心想:我竟然学会了!“太好了,我终于学会了!”我高兴的喊着。
成长的路就是这样,摔倒了,就从原地爬起来!