努力的作文300字
三年级时,爸爸妈妈由于工作的原因不能每天回家,而我乐得清闲,做完作业就去看电视了,结果期末考试有一门只考了89分。在三年级考89分那就是中下游的学生了,而我一向认为自己是一个优等生。
妈妈爸爸打电话将我狠狠的骂了一顿!从他们的的语气里,我听出了他们对我的失望,而我也十分委屈,对爸爸妈妈吼着:“你们每天都不回来,我不会的题目都没人教我。你们只会说我!难道我就不伤心啊!”
我哭得泣不成声,电话那边的妈妈沉默了,许久,妈妈才说:“孩子,妈妈是有做的不好的地方,但你要知道,学习是你自己的事情,总想着靠别人不会有出息的!没有伞的孩子更应努力奔跑,追上别人!”爸爸也在电话那头说:“孩子,爸爸妈妈工作还不是为了你啊?去努力吧,不要让爸爸妈妈再失望了。”说完,电话便挂了,我也陷入了沉思。
从那以后,我开始努力地学习。这一路上,我一直记着妈妈说的那句“没有伞的孩子更应努力奔跑”。爸爸妈妈,我正在努力地奔跑呢,你们看到了么?