努力的作文
读了《我尽了最大的努力》这篇文章,我很感动,也很受启发。
文章中的“我”在父亲的教育下,经过努力获得了竞选学生会主席的胜利;在大学因玩桥牌而荒废了学业时,又是经过自己最大的努力取得了优异的成绩,获得了奖学金……
是啊!要是我们做什么事情总是怕失败,而不去尽自己的最大的努力,肯定会一事无成。
记得四年级时,数学老师号召我们踊跃报名参加市奥数竞赛,当时我并没有报名,因为我觉得奥数很难,我怕考不过人家。妈妈知道后,劝我说:“杰杰,不要想那么多,报名吧!只要你努力了,就一定有收获。”在参赛前的半个月,我抽空认真地做了许多奥数题,有不懂的地方就请教老师或妈妈。最后,奥数竞赛我得了优秀奖,我很开心,因为我迈出了自信的第一步,我的努力也没有白费。
让我们永远记住:无论什么时候,也无论做什么事,只要你尽了自己的最大努力,就一定能成功。