努力的作文
夜越来越黑,嘈杂的街道变得更安静了,也没有多少汽车在周围跑来跑去。只有你,环卫工人,在昏暗的灯光下清扫街道,给人们带来一个干净的城市。街上到处都是你。你不怕脏。当公鸡啼叫时,人们会惊讶地发现街道和小巷变得美丽了。事实证明,哪里有环卫工人,哪里就有真、善、美。
在炎热的阳光空夏天,尽管你汗流浃背,你仍然坚持把环境污染的罪魁祸首扔进垃圾袋,冒着中暑的危险。在一个严寒的冬日,你冒着严寒和大雪净化环境。啊,这种精神是多么珍贵啊!
城市就像乐谱,环卫工人就像小音符。正是由于环卫工人的努力,城市的音乐才得以播放。如果没有他们,就更难仅仅依靠我们来演奏一首和谐的城市交响曲,就像攀登天空一样。
如果祖国是一颗灿烂的星空,那么环卫工人就是明星。如果没有环卫工人,那么祖国的“星星空舞台”将永远不会亮起来。“星星空舞台”将永远点亮,这是环卫工人的贡献。
卫生工作者,谢谢你们的努力!