不止一次我努力尝试作文
我们每个人的成长都会伴随着无数次的尝试,种种尝试也将成为我们人生道路上帮助我们更好前行的垫脚石。
悦耳的钢琴声如一架飞机盘旋在课余生活的上空,通过自己坚持不懈的练习和努力,我已经在小升初那个暑假取得了钢琴十级证书。在课余时间里,有时我会拿出自己的证书,努力回忆着,在这时间里,我不止一次努力尝试过。
七月中旬的太阳火辣辣的炙烤着大地上。平日里我是最怕热的了,可那一天却没有什么感觉,或许是紧张过度的缘故吧。当广播里叫到“200号XXX入考场”时,当时我的心中只有唯一一个念想那便是临阵脱逃。可是当我转身看到爸妈两眼闪烁着光芒的目光,我便惴着不安的心情。走了进去我坐在了靠旁的沙发上,倾听那小妹妹弹完乐曲后,心里更加诚惶诚恐了,心想,我肯定没有她们弹得好,怎么办?这时,突然又转了个一百八十度的大弯,想到我平时那么用功地去练习,怎么会比她们差呢?于是,我深深呼吸了一口气,坐在琴椅上,环顾了一下四周,向老师报告了我的考号,便开始了演奏,没想到感觉还真的不错,几首歌曲弹下来蛮顺畅的,我偷偷地看了看老师的脸色,他们都带着微笑,我知道我还弹得不错,我高兴地走出了考场。
现在回忆起那时的事来,我想,当时如果我没有自信的话,那么肯定会因为紧张而出差错。看来自信对于一个人来说是非常重要的,也是一个人走向成功之路的重要途径。
对于这些,我只能说,不止一次我努力尝试过。