关于努力的作文
政治老师在课堂上讲过,努力就有所改变。就是这样,我也用不懈的努力,把现实有所改变!
这不,很快就要期中考试了,体育也不例外。体育考试考四项:立定跳远、50米跑、一分钟跳绳和武术操。这四项对我来说都很难。于是,我给它们起名“四大金刚”。接着我便开始了这几天的努力训练。
立定跳远,这个“金刚”的满分是2米25。刚开始我只能跳一米七,及格分数也没到。我很发愁,怕考不好,于是我在家里的瓷板砖上贴上一条胶布,标上刻度,用来练习。首先,我给自己定的目标是一米八,我不懈地训练,总算做到了。接着我又先后定了一米八五、一米九、两米的目标都实现了!看来努力需要立志,因为志向是人生的航标。
该锻炼第二“金刚”——50米跑了。在中午,我和妈妈到楼下测试,先用米尺量好距离,随后用秒表测量。记得开学前几天,我测过一次:9秒16。上周,我也在这里测试,8秒87。待妈妈喊开始时,我如一颗子弹向终点飞去,20米……10米……5米……我跑到了终点了!我看了一眼成绩:8秒49,我要再接再厉!
第三个“金刚”武术操可谓是难上之难。我为什么这么说呢?第一、他来的十分突然,时间不够准备;第二、动作没有接触过,做的不标准;第三、很多动作都合二为一,时间较长,记不下来等。有什么办法呢,只有坚持多练。努力也需要坚持,只要坚持努力,即便过程再艰难,也有机会离梦想更进一步。
以往,我的一分钟跳绳最多跳100下,每一次都会是一个情况,跳了50下,腿就跳不动了,手臂也摆不动了,成绩自然就不好了。今天上午的体育课,老师讲了跳跳绳的技巧和方法,手臂自然夹在腰间,甩动手腕;同时,脚不用跳的很高,把握好节奏。我按照老师的方法测试了一下,快多了!看来努力也需要方法。
巴金说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”要想进步,就要努力。努力需要立志、坚持和方法。我相信,我的体育成绩一定会是一个美好的成绩,因为努力,是梦想与现实之间的桥梁。