努力的作文
大家好,我叫刘泊嘉,今年11岁了,暑假过后很高兴升入到五年级一班,暑假将要结束的时候妈妈告诉我,新的语文老师王老师将和我们一起迎接新的学期,我怀着喜悦的心情介绍一下我自己!
我是一个皮肤黑黑的小男生,长得比较瘦小,瘦的像根筷子,所以从一年级至四年级我永远是第一排座位。我喜欢看科幻与冒险的书,里面的人物也描写的很生动,并向我们展现了一个个栩栩如生的画面,并且在书里也有很多的谜题让我们解答,让我们真实感受到冒险的刺激与精彩。我的特长是画画,爱画一些机器人,因为在电影里,他们个个都高大威猛,用他们自己的力量赶走坏人,我非常喜欢他们,在我眼中他们就是英雄。我特别爱拼插乐高积木和七巧板,在学校我是科技班的七巧板组员,在拼擦这些零零碎碎的零件过程中,我们会感受到无限的乐趣,并且会很期待拼出来的样子。成功一件作品心里特别有成就感,我现在能拼插的乐高积木样子有数百种哦今年暑假期间参加了妈妈给我报名的正道少年暑假班之后,通过正道少年我学到了要感恩、在做事时要团结。
回来后,我有一些小的的改变,变得有文明讲礼貌,看见有垃圾扔在地上也会把它捡起来放进垃圾桶,有时也会在早上给妈妈做几枚煎鸡蛋,用我的手帮妈妈减轻家务负担,来感恩父母,新的学期我一定要通过我自己的努力把学习成绩提高。最让我感到幸福的是我有世界上最好的爸爸、妈妈,还有一个可爱也调皮的弟弟,加上我4人组成了一个快乐的小家庭。爸爸每天早上7点上班,晚上6点才回家,对工作认真负责,在我眼里他就是一个工作狂,无其它爱好;妈妈除了每天上班,操持家务,还要照顾我和弟弟,无论生活、误乐、休闲都布置的井井有条;弟弟今年也上幼儿园小班了,相信他的聪明,加上老师的培养,会更加快乐的成长,其乐融融的氛围在我们这个快乐的家庭小天地中已生长的根深蒂固。我会好好努力,做爸爸妈妈懂事的儿子,给弟弟树个小小的榜样。
这就是我一个幽默和智慧并存而且想要努力成长的男孩子。