把曾经交给曾经,在阳光下,我对着自己羞涩地、温暖地笑。
生命里,曾走过一段光芒万丈的岁月,那时年轻,青春四溢,一举一动都是明媚照人的;年轻,多好的年华呀,能够轻易就俘虏别人,征服别人。
因为年轻,还伤得起,输得起,所以,初生牛犊不怕虎,什么也不畏惧,只顾一味向前,做自己喜欢做的事,爱自己所爱的人,并不在意别人的看法,也不曾违背自己的心愿。
现在想来,还是菀尔轻笑,真的,欣慰自己也曾年轻过,也曾疯狂过,也曾为了自己想要的东西义无反顾过。
也正因为年轻,受过许多的挫折与伤害。
如果不是因为曾受过那么大的伤害,我又怎知单纯对于自己而言,是种残忍?
如果不是因为在爱情里被深深背叛,我又怎知爱情不单单只是甜蜜和幸福,也会有伤痛和无奈?
如果不是因为走了许多弯路,我又怎知原来人世间,也会有坎坷与崎岖,也会有不幸与悲痛?
所有的经历,都会是一种收获,教会我们从中汲取教训,总结经验,以期化蛹成蝶。
所有的一切,我始终相信因果循环,今日种下的因,来日必结什么样的果。所以,不悲不喜,安之若素。