努力的作文600字
清爽的早晨,米黄的阳光伴着鸟鸣撒在了油绿的梧桐树叶上,红旗飘扬,旗杆也泛着好看的金属光泽。我坐在教室里睁大眼睛盼着老师的到来。
“王欣怡近期的英语成绩提升了很多,这是给她的奖状。”,老师点到了我的名字。我急忙从座位起身,手颤抖着接过了奖状,脸上无法抑制的扬起了笑容。自从我意识到英语的重要地位后,便摒弃了在英语课上昏昏欲睡的状态,“不择手段”地使自己打起精神听课,课下也从没放松对英语单词的背诵。我想着,笑容不禁又加深了几分这奖状便是我几个月来努力的成果了。
风吹过树叶,和着青涩果子的依声吟唱传入了教室。鲜艳的五星红旗在微风中凛凛飘动。
老师又忍不住夸了我几句。这时耳边飘来了一句话:“哼!之前就没有认真学过英语,这次考试这么好一定是抄别人的!”我的笑容一瞬间僵在了脸上,眼眶热热的,几个月的努力和成功的欣喜霎时烟消云散。我努力张开了嘴想要反驳却又不敢出声我怕别人听到我无助的声音。
我手足无措地立在那里,一遍遍地在心中为自己辩解“不是这样的”我的沉默似乎让大家产生了误会,更多带刺的目光探视着我。那目光如同利箭般刺进了我的心里,让我苦不堪言。
老师终是注意到了我们的异常,用着亲切的眼神看了看我,对着大家说道:“她这几个月的努力你们不必质疑,这成绩不是抄来的。记住,永远不要轻视别人身后的努力!”说着便缓步离开了教室。这轻轻的一句话却使我的眼泪忍不住地流了下来。我忙将头扭向窗外,心里不断重复着老师的话,我明白这句话不止是对大家更是对我说的。
缓步走在林荫小道上,我更理解了老师的话:你怎会知道他人何时在哪里默默努力着?不要对别人的优秀感到不屑,优秀的背后是不断的努力和付出!