努力的作文600字
星期二晚上,同学们在教室里安安静静地看书,我也不例外。当我沉浸在书的乐园里时,顾老师叫了一下我的名字让我过去,我胆战心惊地走了过去,心想:"难道我又犯了什么错误了吗,上个星期顾老师才找过我是为了作业的问题,这次不会又是为了作业吧?"
我走带顾老师面前,顾老师轻叹了一口气,然后拿出一本错了很多而且字迹潦草的补充习题给我看。谁的补充习题错了那么多而且字迹潦草。然而当我再去看一眼的时候,这不看不知道一看吓一跳啊。原来这是我的补充习题。
顾老师把补充习题收了起来,对我说:"你看看就这些基础题,就错那么多,而且态度这么不端正,你语文考80多分也就不足为奇了。"我的内心真不是滋味。然后他接着拿出童凯的补充习题,上面只错了一个。顾老师意味深长地对我说,“你看!人家童凯只错了一个,而你却错了那么多,人家进步了多少,你进步了多少?”
我暗暗下决心一定要写好字,而且不能再把基础题写错了。
可我去不知怎么的,星期三晚上我又被顾老师叫了去,还是为了补充习题的事。顾老师终于忍无可忍了。他叫我星期五,父母来接别急着走他要和他们谈话。我心里想:"完蛋了,这回真的完蛋了。
我惶恐不安等到了星期五。我祈祷这不是妈妈来接,可她还是来了。顾老师对她说,我上课容易开小差而且态度不端正。回家后,妈妈让我多看语文书,一切基础题绝对不能错。我一定要努力,好好学习,天天向上。