努力的作文600字
很多时候,我们只谈成功,对失败避而不谈,甚至谁提起了失败的疼痛,还会大发雷霆。但是,在人的一生中,失败其实并没有多大的关系,更不要悲痛到一蹶不振。如果你害怕成为明天的失败者,那么在今天,你能有多努力,就多努力。像一颗种子,不会因为狂风暴雨而影响它钻出地面顽强生长。
你今天只有两种选择,要么拼命奋斗,要么继续玩你的游戏看你的韩剧,到了明天,羡慕嫉妒恨别人取得的成绩。你现在年轻,可以抱怨,可以挣扎,可以哭泣,但你唯独不可以的,是因为害怕做一件事情没有获得成功而失败。你既然都选择了出发,又何必在乎是水泥路还是高速路,何必担忧明天是天晴还是下雨。你只要出发,总会到达目的地。
有人说,拼命努力后万一失败怎么办,就连种庄稼也会遭遇旱涝虫蝗灾害。
但我说,你今天不努力,便失去了一天宝贵的时间。你若一直不努力,总等着机遇,或者活在偶像剧里,等着白马王子或白雪公主的出现,那么,只能说你在逃避人生。你只有在今天付出了,你明天才能得到回报。也许会有打击,甚至是跌落深谷。但生命中的每一次疼痛都是经验,这些经验累积后变成了长梯,会帮你攀上成功的高峰。
记住,十七八岁的时光是你生命力最旺盛的年纪。在今天,在当下,在此刻,奋不顾身的为了梦想去努力吧。至少在失败之前,你能勇往直前,就不要选择畏首畏尾。
我想告诉你的是,你拥有的只是今天,现在,此刻。所以,你必须用一种豁出去的状态在今天拼命努力学习。因为是平凡人,所以在今天,在失败前,你必须得努力奔跑。