努力的作文600字
努力就会有好的结果,在我看来并非如此。象棋是我最喜欢的课外游戏。我们班,我的象棋技术可以说是第一名。我每天都在努力练象棋。
有时放学回家。我吃完饭做完作业。把所有的事情都做完。这时的时间是非常晚的,不过我还是会把棋盘摆出来。自己和自己下,摆弄一下残局。
有时到朋友家玩,我都会和他们来上一局,有空闲时间的时候我也会自己来上几局,不会错过任何一个机会。这些努力让我从不懂怎么玩象棋变成了一个象棋高手,连爸爸都赢不了我。我爸爸是一个好老师,他不会像别人那样让着我,而是让我失败,之后在失败中察觉自己的不足,让我在一次一次失败中进步。我自己进步时。连我自己都没有察觉到。直到后来才发现的。我爸爸平常很少回来。所以和他下的机会不多那次他又回来了我和他下象棋。发现我战胜了他。原来我是在进步啊。
之后在学校的少年宫中。我报了象棋。我们班有两个人报象棋有一个人是出来玩的。他不想呆在教室里上阅读课。他并不是真正的想下象棋,所以过了一段时间。他就没有去上象棋班了。
后来在象棋班里我定下了一个目标。代表学校参赛,之后在家苦练象棋。我在升旗仪式上。看到有人领了奖让我羡慕。那时我从心底里想去参加比赛。有时间我就去摆弄象棋。
要开始评选了。老师没有选我而是选了我的两个手下败将。我那时非常不服。我明明不比那两个人差。为什么我没有?不过还是没办法的。
只不过我问心无愧。因为我在那里真正的付出过努力。所以我不丢人。那次我努力了!加油!