努力的作文600字
小的时候,净向往着长大,因为可以脱离父母的“啰嗦”。终于,已经长大了,却又向往童年了……
小的时候,被爷爷宠爱得如同一位小王子。我要什么爷爷都给我买。不管有什么东西,他第一个想到的就是我。三年级的时候,我们家又添了一位新成员——妹妹。可是,爷爷还是一如既往地宠着我,弄得妈妈都眼红了。总是我有一件事做不好就开始啰嗦,那时的我,多么向往成长啊!随着年龄的增长,我也成熟了不少。有一天,我第一次触及“死亡”这个令人发指的名词——从爷爷口中听到的:“如果爷爷有一天死了,你一定要……”我被震撼到了……
没想到,一年后,爷爷真的离我而……去了……我无法接受,那段时间,我一直沉浸在忧郁之中。不知为什么,好像性格就变的不成熟了,终日幼稚的样子。
长大了,又怀念起小时候的生活了——无忧无虑地到处跑,跑累了,就扑到爷爷的怀里,撒下娇。
哎,又跑到广场上静一静,皎洁的月光似乎善解人意,温柔地靠在我身上,旁边的大榕树用他的“胡须”挠着我的后脑勺,似乎安抚着我。记得以前,我伤心的时候,挠我后脑勺的是……爷爷那慈祥又充满岁月年痕的手。
那时的我,是多么生在福中不知福啊!爷爷教导我的时候,我净绞尽脑汁顶嘴,现在……想被爷爷打都不行了!多么后悔啊!
突然,一句话在我脑海里瞬间闪过,那是一年前爷爷说过的那句话:“如果爷爷有一天死了,你一定要活的开心,不论他人用怎样异样的目光看你!要努力学习,不能被他人看扁”
爷爷,请您放心,我一定会努力,不被他人看扁。