努力的作文600字
今天考试了,四科,都是我比较擅长的,语文,政治,英语,历史。我向来偏科,从小学开始,以为到了中学,可以改变,但是,尽管地理生物历史都是新学的科目,还是不自觉的形成了差距。但是,我觉得,我不应该考这样的成绩,尽管分数还没有下来。我知道,我考砸了。先是语文,作文写跑题了,然后是历史,一道18分的大题,写错了。很遗憾,因为我明明会,只不过一时疏忽,也许,这18分,就能把我往后拉不知道多少名。
今天,就这样,明天,数学,地理,生物,全都是我一点都没信心的科目,连擅长的,都考成这样,那么,不擅长的,不知道会怎样。我想我也只能听天由命了。
一直以为自己学习不错,也取得了一些很好的成绩,但是,这次重要的考试,也许会破坏我在老师眼里好的形象,一直对我不错的语文老师,不知道会怎么想,为我遗憾,还是失望?还有我的爸妈,每次回家,总是自信的对爸妈说,我没有落下学习,但是,现在,我怎么交代?
我一直在努力,感情,学习,就如鱼和熊掌兼得一样,是多么不容易,但我仍然在努力的保持平衡,不影响学习,我真的努力了,努力将自己做到最好,尽管爸妈说,谈恋爱一定会影响学习,那我就做一个例子给你们看,我照样能用优异的成绩回报你们。
这次没考好,没关系,尽力就好,至少,我还是那个我,朋友仍然是我的朋友,他们不会因为我的成绩而疏远我。还记得今天考试呢,一打铃,我们互相询问考的怎么样,异口同声的都是:考糊了,考砸了。尽管那样,我想我们永远都是好朋友,成绩不代表什么。
没办法了,只能努力努力再努力,明天的考试,尽管我不能保证考多么的出色,但是,我一定会发挥出我最好的水平。