三个月前,本着还有点求小进的心思,报名了一个网络课程。
说实话,课程的价格于我来说,还是小贵。也是思索再三,临近报名截止日期,才咬咬牙交了学费报了名。
为期一个月的学习,每天课程助理都会发一个小视步,时长半小时左右,学完有作业,还有打卡。
可以说,那一个月我竟是坚持下来了,每一个视频都看完,作业也按时做,准时提交,也毫无悬念地被评为了优秀好学员。
可是一个月之后,课程结束了,我的生活又恢复了学习前的状态。
其实打心眼里是明白的,这些课程,单是每天的看一篇完成作业,完全是起不到效果的,真正拉开差距的,其实就是学习完之后,自己再去琢磨,自我领悟的过程。
这就是所谓的:师傅临进门,修行靠个人。
否则,那些课程,一个人要是勤奋点,多看几本相关的书籍也就了解的差不多了。
当然看中的,就是学完有对接点,那将近五千的人数大都是冲着这个去的。
有不少人是带着基础去学的,课程完成前,他们居然已经有了不少的收获,因为目标明确,他们得到了他们想要的东西。
时隔三个月才去看那些同学,有的居然已经能自己开班授课了。
回想这些差距,实在是汗颜。
没有人能不劳而获,我们能做的,就是脚踏实地,认认真真地去走每一步。真的行动起来了,都会有惊喜的。