学习生活中,经常会遇到困难、挫折。只有不放弃、努力尝试,才会成功。
失败
即将体育考试了。考试三项中,我800米,跳远均不错,可是实心球却是我的“心头大蒜”。我站在操场上,举起实心球奋力一掷,球重重得摔在了地上,我一看,离及格线还远着呢。不远处传来了同学们的嘲笑声:“切,连实心球都不会扔?”
我无奈的低下了头,沮丧极了。这时体育老师说:“别灰心,你的问题是腰腹力量不足。你要把仰卧起坐练好,提高腰腹力量。”
努力尝试
我每天晚上都练4组仰卧起坐,每组50个,每次都感觉腰酸得要死,但我还是咬牙坚持,必须做完200个。
经过一段时间的锻炼,实心球成绩已经从原先的5米提升到了6米。可是离及格线总是差了一些。
我将这则消息告诉体育老师,老师回答:“不错,再练习哑铃,应该就能及格了。”于是我在每天4组仰卧起坐的基础上又加上了举哑铃。做完仰卧起做后已腰酸背痛,再举哑铃不是要累死人吗?没办法,为了让体育及格,只能忍耐一下。我坚持着咬牙举哑铃,做10个休息一下,再来?终于做完了!
远来的成功
一学期后,老师让我们每人测试实心球,一会儿就轮到我了,我的心脏砰砰直跳:今天我能及格吗?我站在线上,目不转睛地盯着远处的线,在脑海中温习老师教我的练习要项。我高高举起实心球,用尽所有力气一扔,实心球沿着一条完美的弧线扔向终点。底下传来一片“哇”的声音,同学们都自叹不如,体育老师也投来赞赏的目光:“很好,一学期的辛苦没有白费,得了满分!”我的心像喝了蜜一样甜蜜。