努力的作文
世界上,没有人是绝对完美的,我们都有或多或少的缺陷。但,只要坚持不自弃,就能让缺陷绽出光芒!
美国女孩艾米·珀迪,19岁因感染病毒失去了双腿,同时,左耳失聪,失去了脾脏和肾脏。但她接纳了“新”的自己,不颓废,凭着不断的训练,习惯了假肢,重新站了起来,在不懈的努力下,她连续三届拿下世界滑雪锦标赛冠军,成为残疾人滑雪运动史上的第一人。让缺陷不再是缺陷,让努力变得有意义。艾米的遭遇是可怜的,但她的毅力是可佩的,她身上所散发出的耀眼的光芒,将她的缺陷严严实实的遮住了,而人们也只记住了她在滑雪场上时的美丽与自信。
富兰克林39岁时不幸患上了小儿麻痹症,但他身残志坚,在不懈的努力下,他在政治上一步一步攀上了峰顶。他作为一名病人,做到了健全人难以做到的事,在努力下,缺陷成为了他完美的垫脚石、奋发的助推器。
海伦·凯勒幼时不幸失聪失明,但她不愿向命运屈服,她努力与不幸抗争,她就像一只被层层包裹的茧,在顽强的斗争中蜕变成了一只美丽的蝴蝶,在阳光下翩翩起舞,最终谱写了传奇的一生。
这些人都是身患疾病的“不幸者”,但他们却不需要任何人的怜悯,因为他们内心的强大和从不吝啬的努力,让我们自愧不如。
苏轼曾经写过“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古全。”人生的确是难以十全十美的,但我们可以通过自己的努力,让不全不美变得完美。
所以,我们要在充满荆棘的道路上勇往直前,即使受伤,也要努力忍受,因为劫后的快乐远比放弃时的轻松要多得多,身上的伤痕总有一天会愈合,而努力会让这伤痕绽放出耀眼的光芒。