努力的作文
努力的意义,大概就是让自己远离指责与不懈的眼光,靠自己的能力争得一席之地。因为,那个人在知天命的年纪断言我以后处处需要弟弟施以援手。我并不怪弟弟什么,只是想通过努力来证明自己,从别人的指责和嘲讽中解脱。我认为做到自己想做的事,证明自己并不像他说的那么不堪。就是我努力的意义。
我一直都知道,爷爷总是认为我不如弟弟良多。但是,我觉得在那一天的那个时刻她当着我和弟弟还有父亲的面说:我给她看个相,她长大以后一定处处需要她老弟帮忙。父亲听到这句话,泯着嘴嘴沉默不语。我在一旁使劲深呼吸压下即将流出的泪,心里有着无尽的愤怒和不甘:为什么?在你的眼里就一直这样瞧不起我?总认为我比不上你最最宠爱的孙儿?明明我也是你孙女。我的委屈气怒中夹杂着害怕与恐惧,因为我知道爷爷已经到了知天命的年纪,我因此无端的害怕。是的即便我有多么的气怒不甘心终于还是无法否认我也无数次的对自己表示着怀疑和不自信。所以她说出这句话的时候我总怕他会一语成谶,毕竟我真的并不是那么的出色,而且显得那么的心有余而力不足。
那时候,我还刚开始学习骑单车。收效甚微却早已遍体鳞伤。中间我想过无数次要放弃,每一次想要放弃的时候,那天爷爷说的话,和弟弟表现出来的天赋和能力。都让一在的振奋精神不肯服输。是的,我不甘心这样懦弱无能,也不甘心我在爷爷心中的形象永远比不上弟弟丝毫。还有个重要的原因就:我深深明白,求人不如求己。哪怕是嫡亲血脉也一样。所以我不想被瞧不起我的人看扁,也想让自己变得更好到需要解决问题的时候可以少说一句求人的话。
大千世界各种各样的人形形色色都为生活忙碌着,都有着各自努力的意义。或许为了家庭或许为了责任或许为了亲人或许为了自己。因此想要足够努力足够成功足够撑起其所患演的角色中所需要的人撑起片天地。
而我,我觉得自己努力的意义。只是为了让自己变得更好,可以依靠自己走的更远。我想要撑起自己的梦想无需凭借谁的光。能够不再听到或者看到那些指责和不屑,一个人也可以独立的走向属于自己的远方。