关于努力作文
三分钟的上课铃响了,那是一节班会课上,老师刚上课,便点了两个同学的名字。他们站了起来,大家看着这两个站起来的同学,他们站起来的原因,这个班里的人都心知肚明。就在大家都沉默不语,班里一片寂静之时。老师突然严肃地问道:你们两个知道为什么自己站起来吗?知道两人都用小得几乎听不到的声音一同说道。
老师终于抑制不住自己的怒火,吼了出来说:大点声!这时有一个同学才大声的说道:知道,是因为在上课的时候和前排的同学闹。而另一位同学也随即说道:我是因为在上课时看到一句名言,就是不管黑猫白猫,能抓住老鼠的就是好猫的时候,感觉很好玩,就一直在笑。他边说着还边笑了出来。你还好意思笑,你笑什么笑!突然传出了老师生气的声音。这是他便赶快收起了笑脸,变得严肃起来。
老师接着,便给我们看了一个视频,那足以体现出那些将要迎战高考的初中生的觉悟。他们站着整齐的队列,喊着响亮的口号。那些口号一下下的撞击着我们的心,他们的觉悟让我们震撼。老师说他们与我们是背对背的距离,是世界的一圈,虽然说得有那么一些夸张,但是我们却无言反驳,因为老师说的是事实。看着他们的觉悟与努力,与现在的我们比较,真的是觉得有天壤之别。在那视频播完之后,我便立刻拿出了笔,在自己的手上了再不努力,更待何时的八个字。
心里也同时暗暗想到,这一个假期,我一定要把握住,要制定好自己的学习计划,要在这离期末考试还有不到几天的时间里,赶快把自己的有薄弱的环节进行突破。因为我知道如果现在再不去努力再不去追赶的话,就真的没有机会了。
这是最后的冲刺的几天,你说不定还有机会力挽狂澜,但是如果你现在还没有发现,还没有努力,还没有去抓住机会的话,那么你将不会再有机会。现在再不努力,更待何时。