关于努力作文
在生活中,常常有人说:尽自己最大的努力,会得到追求的理想。也有人说:人生的价值在于你是否努力。诸如此类让人振奋的话,我听着却是如此刺耳。
我不想努力,即使只有80几天就要面临中考。即使只要努力,就可以得到,我还是不想。
努力太辛苦,我不想太累,不想在努力中受伤,现在的我只是一只受伤的刺猬,我为了努力,为了让家人的期待成真,已经拔去自卫的刺,已经伤痕累累,不想再拔去心底防线的那根刺。
即使这样,我最亲密的家人还是那着我最惧怕的钳子,我不想对他们说,我希望他们可以尊重我。也不想哭着倾诉。只想漠漠的看着鲜血从我的躯体上离开时因为眷恋而渐渐凝固。
我不想一个人承受未知的未来。庆幸的是,我还有背负我悲伤的朋友。我用刺保护我的朋友。但是,温和的我愤怒了,没有任何可以让我愤怒,惟独这件,家人的期待已经伤害到我最柔弱,也是用尽全身力气去保护的角落。我知道,如果我去解释友谊对我的意义,我想他们会放手。但是,我已经对曾经充满憧憬的亲情失去感觉。在他们一次次伤害我之后,我还要开朗的回报笑容。甚至在他们伤害我的基础上去安抚他们。我不是上帝,没有如天大的胸怀。我不想原谅,也不想努力。
我要重拾我的刺,我不想为了努力就放弃自己和朋友。努力是一把刀,当我努力时,刀会更深的插进我的心房。太悲伤了,我见不得血腥的场面。
我仅有的愤怒的刺,看看旁边吧!我用尽全身力气去保护的角落,已经被我新生的刺保护的很好。我愤怒的刺,从此你不会在受伤,我也将宣告:
从此,不想努力,让自己受伤了!