不止一次我努力尝试作文
雄鹰不止一次尝试翱翔蓝天,于是有了一振千里,一鸣惊人的奇观;小溪不止一次尝试拥抱大海,于是有了百川东流,波澜壮阔的傲岸景观;红花不止一次尝试亲吻绿叶,于是有了娇艳欲滴,馨香四溢的绚烂。而我,不止一次尝试奔向体育中招,于是有了
晶莹的汗水滚落,我奋力拼搏。
身为一个女生,平常“大门不出,二门不迈”一有假期就趴在家里看书的人,体育成绩就自然而然的落下去了,再有小半年就中招了,这让我万分焦急,于是我制定了一个计划,每天练习跑步。冬日暖阳搞搞悬挂在天上,2圈刚刚跑下来的我就已经吃不消了。我蹲在地上,大口喘着粗气,心想:不,我还不能放弃,于是,我用手撑在地站了起来。几次深呼吸后,又开始了长跑,几圈下来,额头上的细汗已紧紧密布。我相信,只要我坚持,努力尝试用自己最快的速度跑步,突破自己的极限,一定能有所进步。
疼痛的伤口裂开,我仍不放弃。
不知不觉中,这学期的时光已经过去了一半,而我的跑步成绩好像已经有了一丝起色,这使我更加充满了动力。我这样想着,可是一不留神,脚一滑,我种种地跌了下去,“咝”的一声,我疼痛难忍,“唉”我重重的叹息了一声,然后一瘸一拐的坐在了草地上,看了一下伤口,已经磨破了皮,血迹丝丝地冒了出来,我拿出卫生纸捂住伤口,避免留更多的血。过了一会,伤口没那么疼了,也可以简单地活动了。我尝试着慢跑了一下,果然还是能跑的。即使受了伤我也不轻易放弃,依然尝试着进步。为了中招,拼了。
胜利的曙光就在前方,我并不慌张。
几个月来,我的成绩已经有了突飞猛进的进步。现在,我必须要再提高一下我的跑步速度。曾经,连两圈都慢跑不下来的我,如今可以慢跑四圈。现在,只要提高我的跑步速度,我相信一定可以在跑步中获得满分。又一次,站在了操场上,我看好时钟,接着,如利弦一般飞了出去,我在想:为了中招,我要努力,努力,再努力时间很快过去了,我也终于到达了终点,抬手一看表,离满分还差10秒,我欣慰的笑了。胜利就在眼前,唾手可得,我不会慌张,而是奋起直追。
在这过程中,我体验到了累、苦,但也体验到了甜,汗水换来进步,付出就有收获!