不止一次我努力尝试作文
一路上,望着远处的阳光灿烂,我坚定了心中的信仰。远处,一片繁华似锦,我努力尝试,穿越重生的荆棘,躲过凶猛的野兽,穿过高耸的山坡,我努力尝试,想来到那阳光灿烂的地方。
不止一次,我努力尝试。
当我的手指碰上画笔,我就知道,我成功之路上的困难和挫折会比人多,荆棘和深潭也会更难穿过。我需要付出比其他人更多的努力。很快,我就遇上了挫折。发现其他人的画仿佛有魔力,画的栩栩如生,而我的画笔仿佛失去了魔力,就是根普通的木棍。
这时,奚落,嘲笑围着我打转,伤心,失落直往我心里钻。自责、难过。我眼泪汪汪我不止一次想放弃,可知道,我总会来到那阳光明媚的地方,我需要一直不断地坚持下去。
于是,我努力尝试。我尝试把一幅画照着画一遍,然后再加上自己的创新,把画挪开,把自己的画画一遍就是我的作品。我努力的练,一副又一副画,出现在画笔后,一次又一次忍着手的酸痛,一遍又一遍甩过手后继续坚持不懈,日复一日,终于我的画也染上了马良神笔的一点魔力。
一次次的努力尝试,一副画,把劳累变成了幸福,我开心的笑,为自己感到由衷的自豪和喜悦。
同学们说我只是画的像样,根本毫无新意,甚至还有人嘲笑,说我根本不知道画画是什么。我伤心,我难过,我不知道我的画里是少了什么,直到看美术老师作画的专注,我才明白了。
画画,无关画工,关键在于用心。
我再次努力尝试,去表现画中的情感。如果我的心情如春光般明媚,就会画出“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的一片美景。如果我的心情如夏阳般激动,就画出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的愉悦之景。”如果我的心情如秋雪般平静,我就画出“空山新雨后,天气晚来秋”的山上美景。如果我的心情如冬雪般的伤心,就画出“孤舟苏立翁,独钓寒江雪”的冰封万里。就这样,不止一次,我努力尝试,我坚信终有一天,我会到达那阳光灿烂的远方,那时荆棘将成为绿叶,高山上会出现房子,猛兽将变成宠物
不止一次,我努力尝试,我坚信,一份耕耘一份收获。