有关努力的作文
我们有很多相似的感受,大家都是因为玩的太久了所也忘记了学习的样子,忘记了自己的梦想。其实一切都无所谓,因为未来需要我们自己去缔造。为别人而活你永远找不到自己而我们注定要做个听话的孩子现在为了父母也更是为了自己奋斗。人生而为奋斗而活,何患无伴侣。太美的东西就太易失去,距离高考没有几天的我们没有任何时间给自己找理由与借口不去奋斗,奋斗一秒就想放弃的感觉我们都有过,但是为了未来我们只能忍着疼前行,希望未来的某一天隔着岁月的长河我们可以轻轻地拥抱现在的自己因为我们无悔我们曾为梦付出过努力过。哪怕没有太多的收获但是我们知道如果不去播种那么‘收获’的只是满院的野草,而播种过注定会有收获。
舍得放下纷繁红尘中的诱惑和热闹,舍得放下你侬我侬的情深意长,舍得让自己从一个八面玲珑颇受欢迎的“人精”蜕变成一个呆如木鸡锦衣夜行的隐者,除了这些还需要忍受漫长的寂寞和孤单,还要面对时而来的彷徨和绝望,还要担负别人的嘲笑和讥讽,而这样的人注定是稀缺的,在静默中前行的那个隐者,他的内心时刻都有灵魂的清越之声在激荡,这是命运赐予“追梦人”的最崇高的现世享受,而这样的清越之声有的人一辈子也无从知会。
是一块劈材在炉灶间拥有片刻的火焰与光华,还是茕茕孑立一室聆听清香纹理中的琴声???不同的木头有不同的选择,不同的选择铸就不同的人生。
下一次当我们再想放弃的时候就请问一问自己我们选择的是什么样的人生。而且我们要坚信没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要我们坚持努力奋斗,我们的梦想就会实现。当一个苦行僧吧,忘记一切。为梦找个起点,带上梦上路,努力远翔。