努力的收获作文
“成功需要百分之九十九的汗水加百分之一的天赋。”
这是爱迪生的一句名言。生活中,这句话更是特别的体现出来。我比较喜欢打篮球,但是技术不是特别好,所以,我就开始努力练习。
从五岁的时候,爸爸就带我去打篮球,在爸爸的指导下,渐渐喜欢上了篮球,打球的技术日益纯熟。但打篮球非常的难,球在手里总是不听话,一会儿跑这里了,一会儿又跑那边去了,感觉就是追着篮球跑一样,感觉特别难,而且投球的时候,怎么投也不进,总是找不到合适的方法,一投就斜。篮球这一运动项目,需要非常好的基本功,我每次练球的时候总是先练习基本功,然后在开始投球,这样才能有效果。运球、投球,都需要慢慢地一点一点地练习,一开始在篮筐底下投球的时候挺准的,但是一出了二分线就不准了,连篮板都不一定能碰得着,我就开始练习臂力,坚持每天练习俯卧撑。又开始练习三步上篮,这个更不好练,需要上篮的时候调整好步伐。只有熟练了,运球才不会掉球,能够自由的变换,而不是去跟着球跑。暑假里,我几乎每天都练习,风雨无阻,下着蒙蒙细雨我们依然在练习。后来,就和爸爸比赛,终于能和爸爸打的旗鼓相当了。打篮球最重要的是自己摸索技巧。在暑假里学篮球的时候,我发现,我的这一点技术不算什么,还有更厉害的,真是人外有人天外有天,于是我更努力的学习。每天放学,我总是和爸爸打上一会儿篮球,让自己的球技更胜一筹。
正是这些付出的努力,使我在篮球比赛中略胜一筹。我想起了一句话“世上无难事只怕有心人。”正是这句话,激励着我在篮球这一方面的突破。