努力的收获作文
盼望已久的运动会以来临。我心中无比的高兴,可以好好这是展示自己了。
激烈的运动会正在进行着。“请075号王淼鑫到跳远队点名”。这句话让原本平静的我变得紧张起来,心“怦怦”跳个不平,甚至腿不停地在发软、发抖。我从来没有尝试过跳远,实在害怕跳不好,况且一个人只有三次参赛机会。
越紧张,时间越快。很快便轮到我上场了。我只能不顾一切使出全身力气向目的地冲去。似乎到了起跳的木板上,我赶紧一跳。瞬间,我落到了沙坑里去。可是不知情形的我脚挪动了一下,测量人员无法测量,只能算犯规。
轮到我的第二次试跳了。有了第一次试跳的经历,我镇定了许多。我满怀信心:一定会有好成绩。这一次,我跳完之后脚一动不动,等着测量。可是结果让我出乎意料,评分老师对我说:“踏线了,犯规”。我差点失去知觉。我瞅了瞅正在观着的老师。他的眼里流露出鼓励的目光。耳旁,传来同学们欢呼的声音:“加油!你是最棒的!”那一刻,我攥了攥拳头:第三次机会,是最后一次了,这可是你唯一一次为班级争光的机会了!
在我站上起跑线之前,一为哥哥走了过来。他拍拍我的肩膀,温和的告诉我:“来,别担心。我为你做一个示范,加油!”我听了哥哥的话心中生出无限激动:有了他的鼓励和指点,相信一定会有好成绩!我的眼睛死死的盯着哥哥的腿。他跑了起来,皱紧眉头,目光盯着远处,他好像要把自己的所有力量全部用于助跑上。到木板上了,他凭着惯性向前一跳……哇!好厉害!我仿照着哥哥的样子,也跑的超快。最后,我用力往前一跳。“哇!”同学们都欢呼了起来,“我终于成功了!”
我的努力没有白费。比赛获得了一个出乎意料的成绩。我为班级争得来了女子跳远第一名的荣誉。看着金灿灿的奖状,我心里美滋滋的。比赛过后,我深深体会到了:无论希望有多么渺小,只要你努力去做,一定会有意想不到的收获。