努力的收获作文
期待已久的艺术节开幕啦!艺术节的比赛项目多种多样,有绘画、工艺、书法、摄影……
今年的艺术节与往年不同,我有幸被老师选中,代表学校参加现场命题绘画比赛。为了这次比赛能取得好成绩,我每天回家都会画一些画,找一找灵感,想一想好的创意,经过几天的精心准备,终于迎来了艺术节绘画比赛。我们在王老师的陪同下,来到了比赛现场——紫萱小学。哇!好大的礼堂,已经有好多其他学校的学生在做准备。这种气氛顿时让我的心在“怦怦”直跳,我紧张的心情让我魂不守舍。我们走到指定的位置,放好绘画工具,准备完毕,便等候老师说开始比赛。
比赛开始了,老师讲完今天绘画比赛的题目“喜迎G20秀出杭州的美”同学们纷纷拿起笔开始创作,场内鸦雀无声,就连一根针掉在地上也能听见。在这严肃的气氛中,我开始挥笔画起来。我画的是一个具有中国特色的古典人物,周围再配上拿着各国国旗的卡通人物,再加上一些杭州特色的风景。画完轮廓,接着就是涂色了。这时我抬头看了看周围同学的作品,有画国画的,卡通的,有剪贴的,还有十分厉害的“武器”可以噴的颜料,用上了喷画颜料,画就变得更有魅力了。真是高手云集啊!
两小时的比赛结束了,比赛的同学陆续交上了作品。一幅幅琳琅满目的画呈现在大家面前,作品都非常精致,真是人才济济。这次比赛让我增添了许多拼劲,在以后的日子里,我将刻苦训练,继续努力去迎接更高的挑战。
我很感谢这次艺术节比赛,因为艺术节给了我一个展示自己的平台,这也是我小学生涯中最难忘的一次艺术节。