努力的作文400字
我们每个人像一片星空,每一件为之努力的事都像一颗星星,点亮着那一片星空。
他,是我的一个老朋友,个子高高,十分帅气;他,十分努力,属于不达目标,决不放弃的人;他,一直都是这么强大。他是小张我多年以来的死党。他的各方面都很好,并且特别努力。也正是因为如此,我们成了十分要好的朋友。所以,我觉得他在我的人生中,就好比一颗星,一颗最明亮的北辰之星,又亮又大。
那一次,在乐高比赛赛场上,根据比赛要求,我们要完成四套的工程套具。在赛前的准备过程中,我总比他快,他也想加快,可不行。他却不放弃,一边看,一边努力地认真分析,手也一张一合,着急的大跳,很显然,时间再紧也不能同时干两件事,我看了看旁边正在努力的他,开始加速,而他也开始加速,并且他的脸红的像火,全身已湿,渐渐地,我看着他也紧张起来。
就在我完成的时候,他竟然就差一步,我放下手里的一切,又看看他,这时一缕阳光正照在他额头的汗珠上,在太阳光底下闪闪发光。尽管紧张的他还未放松神情,但那一双明亮有不服输的眼神里却闪着光,他是多么的努力,我看不下去了,陪着他完成了最后一步。此刻的他,看着已经完成的工具,脸上又回来了以前的那种笑容。