努力的作文600字
漫无目的地走在那条令我熟悉的小路上,我闭上眼睛,呼吸着清晨的空气。突然,耳边传来一句亲切的话语“别哭,快爬起来。”我张开眼睛,看到了一幅温馨的画面:一位年轻的妈妈正在教她的孩子走路。这个小孩伸着双手,眼睛里含着眼泪,好像在说:“妈妈,快来帮帮我,我怕痛。”然而,这位母亲双手背在身后,一直鼓励他站起来。
我静静地立在一旁,看着眼前这一大一小两人的场面,不禁想起小时候:那时我像个孩子一样,满眼迷茫地望着母亲,可是母亲却不停地说:“自己爬起来,你有这个能力。”在母亲严厉要求和不断鼓励中,我摔了一次又一次,但又一次次努力地站起来。
摔倒了,很痛,还要尝试站起来吗?也许还会摔倒,甚至会更痛……答案是肯定的,因为我们胸怀梦想!也许前路艰险泥泞,但我决不会后退;也许前方风雨交加,但我们只会义无反顾地走下去;也许前方岔路丛生,但我们依然会坚持最初的信念。
小时候,我看到新奇的东西都会非常想要,吵着闹着让母亲买给我,心里想着长大以后要买好多好多。长大以后,也许自己会因生活的不易学会坚强,每个人的梦想都不同,但归根结底都是为了能够幸福地生活下去。我们都是追逐梦想之人。我们还很年轻,我们可以有很多的选择,可以全力奔跑去靠近梦想,莫等风烛残年之时才后悔当初没有奋斗,到那时哪里还会有激情和动力,现在恰是拼搏的时候,我们不会也不能选择懦弱,我们只能在平凡中选择奋斗。
青春年少,我们风华正茂,但这也是人生最迷茫的时期。我们只有一如既往的向着目标前行,才不会迷失在追梦路的迷雾中。这条路必然充满坎坷,但是我们必须勇敢地踏上征程,不忘初心,坚定信念,勇往直前,相信最终我们将会站在自己人生的领奖台上!