努力的作文600字
努力的做好班主任工作,凭的就是一份爱心。哲人说的好,爱心是情感的理解与沟通,爱心是情感的付出与牺牲,爱心真诚、信赖、宽容、善良、友情等一切人类美德的母亲,爱心是战胜邪恶的最强大朋友。做好班工作离不开学校的关心,帮助和理解支持,离不开班主任的精心组织,精心的策划和正确的引导,更离不开爱心的呵护。用爱心去做班主任工作,处理班主任的每个环节,是做好班主任工作的思想基础和力量的源泉。
作为一名班主任,首先用爱心对待班主任工作。
在班主任工作中,班主任的义务和职责是完成学校与班级之间各项活动的沟通,配合与衔接,是按照统一部署和安排,使全班同学在德、智、体、美诸方面循序进步,全面发展,把班集体培养成为能够拼搏向上,不断进取的先进集体。
要成为一名优秀班主任,做好班级工作,就必须设身处地为学生着想,用真诚和体谅的情感去减轻学生的精神负担,想学生之所想,急学生之所急,经心用先进思想的涓涓细流去浇灌学生心灵中信心的幼芽,使它长成参天大树,树立起自信心。
其次,是用爱心面对班主任工作的各个工作环节。
我们班有一名同学性格较内向,有老主意,好打架。对于这样的同学,不能放任不管,经过一段时间的观察后,我在一天中午找他谈话,了解到了他父母离异,缺少母爱,事后我采取关心爱护他的方法,逐渐用爱心感化他,帮助他,改掉缺点。
教无定法,从中我悟出一个道理;我们做教师的,要珍惜学生心灵中闪光的东西,挖掘学生心灵中闪光的东西,爱的付出,必有回报。在爱心得到回报后,作为一名教师,我也从中得到了付出后的无限快乐!