努力的作文
奥运会虽然走了,但是残奥会来了。在残奥会的举办过程中我不仅观看了比赛,而且残奥冠军们还教会了我一些做人的道理——只要在之前学会努力,之中学会拼搏,那么一切皆有可能,有希望。
这天,我自己在家,练习写毛笔字的笔画部分,开始还挺顺利的,横、竖、撇,可是到后来,捺的顿笔怎么也写不好,我开始不耐烦了,又写了两个,还是写不好,就把毛笔“啪”的往桌子上一甩,玩去了。还没玩多长时间,妈妈回来了。她看见桌子上的毛笔,又看了看我,问:“甜甜,为什么练了一半不练了呀?”我耸了耸肩说:“毛笔字的捺总是写不好,我不想写了!”妈妈又看了看我的眼睛,温柔的说:“孩子,你看这是谁呀?”妈妈一边打开电视,换到体育频道一边说,我一看,呦!这不是我最喜欢的残奥运动员吗?“吴倩”我脱口而出。“你知道吗?”妈妈认真的对我说“吴倩是一个不幸的女孩,由于先天性脑瘫,她的双腿蜷曲得很严重。17岁时,她来到省残联运动员训练基地,同时,也开始了她的运动生涯。训练非常艰苦,由于腿不听使唤,吴倩没少摔跟头。为了提高成绩,她花30元钱买了两个沙袋。从此,无论训练还是平时走路,吴晴的腿上总是带着两座“小山”。不知情的人会奇怪地盯着她看,可她不管那些,因为这样的负重训练能提高自己的成绩呀。一个多月后,吴晴把沙袋卸了下来,她惊讶地发现自己的成绩果然提高了一大截。她高兴地跳了起来。经过刻苦训练,在20xx年全国残疾人田径锦标赛上,吴晴取得了女子100米、200米短跑T35级两块银牌;20xx年第七届全国残疾人运动会,吴晴以0。02秒的微弱之差夺得100米短跑T35级亚军。”
听了妈妈的一番话,我更加喜欢,也更佩服吴倩了。迷迷糊糊的我好像明白了一些道理,明白什么了呢?我突然醒悟过来了,拿起毛笔又写了起来……残奥运动员教会了我只要不断努力,就一定会成功!妈妈看着我会心的笑了。