坚持就是胜利!这件事让我懂得:世界上没有不会做的事情,只有你不想做的事情。它在我成长的道路上增添一份困难,如果人没有困难、挫折,就没有成功的一天。这是对我最好的一份礼物。
我深呼吸,让自己的心情尽量平静。因为圆柱的知识让我头疼不已,时而求侧面积,时而求表面积,时而求底面积,时而求一个底面一个侧面积。“哎”,做了一会儿,就八竿子打不着,连自己的家都分不清楚。我慢吞吞地走向讲台,老师脸上写着无奈,嘴巴向下一垂,我就知道没有好事情。随后灰头盖面的回到座位。
“哎”,我只能急来抱佛脚,随便乱写一通,又来到讲台,自以为得计,结果一把叉叉打在纸上,让我感觉刺眼。“哎”,江山易改,本性难移啊!我又不费九牛二虎之力,随便写了几个数字。走上讲台,又灰溜溜的回来,连续几次,我都想过放弃。但《顶碗少年》让我佩服,失败了总有柳暗花明的一天,总有成功的时候,总有胜利的时候,这个信念支撑着我。
我深呼吸,慢慢回想自己为什么做错?我分析出题错的原因,就因一个小小的错误,造成大错特错。就因为这件事,我找到了人生希望的一个支点,相信自己,就能创造奇迹。相信自己!