努力的作文
陶觉曾说过:“人贵有自知之明,自知其长易,知其短难。”大多数人经常患了“自以为是”的毛病,奋不顾身的追求超出自己能力所及的事物,恨不得学尽天下技艺,直到筋疲力竭时,才赫然发现原来自己像个原地打转的陀螺罢了。
我们必须坦然接受自己的极限,或许失败让自己心有未甘,仍然必须学习怎样“放得下”,不要耿耿于怀。有一句话说:“退一步海阔天空。”我们要承认自己的极限,适可而止,而不是盲目的拚命往前冲,唯一解脱的方法,就是“服输”。
服输可以使你豁然开朗,放松紧绷的身躯以及混乱的头脑,身心顿时感到舒畅无比。
服输并不代表承认自己无能,相反的,它却让我更积极、更有把握去打一场“知己知彼,百战百胜”的仗。因为唯有充分了解自己的能力,储备好自我的能量,才能自信的挥出漂亮的一击!这么说来,服输并非是跌落谷底,而是迈向成功的起跑点呢!
你是否和我一样,正电力十足的准备出发,打一场有把握的胜仗呢?来吧!跟我一起预备──跑!
努力的作文 篇8
工作遇到挫折,
你退缩,说难;
生活遇到困难,
你抱怨,说苦;
总怨天尤人,唉声叹气,
不过是成全别人的成就,
悲观了自己的路。
即使今天不如意,
但你年轻,
努力便有未来。
人总是在接近幸福时,
倍感幸福,
可真正幸福到来时又患得患失,
不懂得珍惜,
待失之交臂时再后悔,
已是晚矣。
一开口就在讲困难, 成长已经远离你,一付出就在想回报, 机会已经远离你,一做事就想个人利益, 收获已经远离你,一有起色就想谈条件, 未来已经远离你,一合作就想如何不吃亏, 事业已经远离你。成功的秘诀就是:愿意付出。
心宽一寸,受益三分 心宽路就宽,心窄路就窄。 不争,自然能得到人们的尊崇。能忍则忍,一忍百安,爱你的敌人,最高贵的复仇是宽容,最厉害的武器是慈悲,仁者无敌。多看别人的优点,多看别人的善美,你的心态就在善美之中,常常赞美别人,这是心灵最好的营养剂。避开别人的缺点,包容别人的缺点,你的心态永远自在,安乐,顺心如意,包容别人无需花钱,只在你的一念之间。